Можно ли получить карту поляка без польских корней

Можно ли получить карту поляка без польских корней (03.11.2021)

Вы хотите получить Карту поляка, но не знаете, как это сделать, не имея польских предков? Возможны два способа, какой вам подойдет — решайте сами.

Поиск в архивах

Если у вас нет подтверждения наличия близких родственников из Польши — не значит, что это на самом деле так. Вы могли просто не знать об этом. Может ваши родные выходцы из Беларуси, Украины, Литвы и существуют доказательства их происхождения, например, свидетельство о рождении, крещении? Сведения могли потеряться: война, эвакуация, смена фамилии. Найти нужные бумаги сложно, но вполне реально. Обратитесь к посредникам, работающим с архивами.

Есть ли легальный способ оформить пластик при отсутствии польских корней

Такой способ существует. Можно официально получить документ, не имея нужной «родословной». На территории России, Украины, Беларуси и Литвы есть общественные организации, которые занимаются популяризацией польской культуры — языка, традиций, истории и религии. Больше информации о том, как оформляется карта поляка без польских корней вы найдете на сайте bizneswpolshe.com.

Станьте активным участником диаспоры

Претендовать на оформление пластика можно после 3-х лет участия в подобной организации. Подайте заявление о приеме, аргументируйте свое решение, изучайте язык. Принимайте активное участие в деятельности сообщества:

  • бесплатно преподавайте предметы на добровольных началах;
  • участвуйте в семинарах, конкурсах;
  • помогайте участникам диаспоры.

Члены общественных организаций обязаны делать ежемесячные взносы в фонд сообщества. Плата символическая, но строго регулярная — избегайте просрочек. Документируйте свое активное участие в жизни сообщества — это поможет получить статус. Основанием для оформления удостоверения станет ваша положительная характеристика от руководителя диаспоры. Помните, срок предъявления бумаги в посольство ограничен.

Пакет документов на получение Карты

Кроме прохождения собеседования в консульство предоставляются:

  • заявление-анкета;
  • копии загранпаспорта (31-33 станицы и регистрация);
  • архивные выписки, справки, «родословные» или бумаги о вашей деятельности в сообществе на благо народа ПР;
  • документы о смене фамилии.

Копии документов проверяются консульством, оригиналы предъявляются на собеседовании. Официально получить Карту поляка без подтверждения «родословной» — реально. Это займет больше времени и средств, но исключит риски и негативные последствия.


Свежее:

Сахалинские полицейские помогли музею раскрыть тайну снимка XIX века

В Доме офицеров во Владикавказе проводят незаконные работы

Плохие отношения между экс-супругами едва не навредили их дочери

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.