Прямой эфир о важном: петербургский инвестор расскажет о масштабных проектах по развитию городской инфраструктуры

Прямой эфир о важном: петербургский инвестор расскажет о масштабных проектах по развитию городской инфраструктуры (09.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: moika78.ru

В медиацентре «Патриот» обсудят перспективы развития инфраструктуры Петербурга.

Эксперты крупного петербургского застройщика ООО «Мегалайн» расскажут в прямом эфире об инфраструктурных проектах, которые будут реализованы в ближайшие 10 лет. В планах инвестора возвести в Петербурге сеть транспортно-пересадочных улов, а также провести реновацию промзоны «Горская» в поселке Лисий Нос.

Вопрос перегруженности дорожной сети Петербурга на сегодня актуален для каждого горожанина. Автомобильные пробки, в которых можно застрять надолго – это проблема не только исторического центра, но даже скоростных автомагистралей. У города уже есть несколько первостепенных проектов по развитию транспортной системы, их реализацию поддержат финансированием из федерального бюджета.

Свой вклад намерен внести и инвестор. На прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме-2021 компания «Мегалайн» представила проект, который не только существенно улучшит транспортную ситуацию в городе, но и сделает поездки комфортными для горожан. Предложенные инвестором ТПУ представляют собой пассажирские комплексы, объединяющие под одной крышей остановки различных видов транспорта, а также коммерческие и общественно-деловые площади – магазины, кафе, отели, офисы, медцентры. Сеть подобных объектов позволит пассажирам экономить время при пересадках, а также менять виды транспорта с комфортом.

В целом проект предполагает строительство 61 ТПУ, объем инвестиций составит 186 млрд рублей. В качестве приоритетных объектов компания планирует возвести 9 ТПУ при существующих станциях метро. Пилотными станут узлы в районе станций «Старая Деревня», «Гражданский проспект» и «Улица Дыбенко».

Второй масштабный проект, также связанный с комплексным развитием городских территорий – это реновация бывшей строительной площадки «Горская». На участке у берега Финского залива располагались бетонный завод, арматурное хозяйство и иные промышленные объекты, задействованные в строительстве Комплекса защитных сооружений. Однако после окончания строительства дамбы территория оказалась заброшенной. Сейчас она занята несколькими незаконными свалками и небольшими производствами.

Инвестор предложил использовать выгодную локацию у набережной под современный общественно-деловой комплекс. Здесь построят инновационный центр для представителей IT-сферы, склады формата light industrial для малого и среднего бизнеса, а также обустроят зоны отдыха для туристов и горожан. На воплощение планов уйдет 60 млрд рублей.

Ранее городская администрация подписала соглашения с инвестором на реализацию обоих проектов. Также компания получит правовую, информационную и иную поддержку от Агентства стратегических инициатив: в сентябре «Мегалайн» и АСИ подписали дорожные карты сопровождения проектов.

Подробнее о планах и нюансах их реализации специалисты компании расскажут в прямом эфире в медиацентре «Патриот». В обсуждении примут участие эксперты ООО «Марис Пропертиз» и АО «Институт «Стройпроект», а также представители общественной организации «Северо-Западный Зеленый крест». Эфир состоится 9 ноября в 14:00.

Свежее:

5 причин инвестировать в пластиковые окна

В Петербурге госпитализация пациентов с COVID-19 выросла до 400 человек

В Петербурге снова анонсировали строительство новых станций метро, которые уже несколько раз не построили ранее