Вишневский призвал Смольный компенсировать потери бизнеса в локдаун

Вишневский призвал Смольный компенсировать потери бизнеса в локдаун (10.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургский парламентарий Борис Вишневский оценил антиковидные инициативы правительства города. Он отметил, что от противоречивых мер страдают петербуржцы, указав властям на необходимость поддержать людей.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский в эфире «Эха Петербурга» указал на противоречивость антиковидных мер и слабый контроль за их исполнением. Он назвал происходящее «абсурдом», напомнив о запрете на работу кафе и баров в локдаун и одновременно недостаточном контроле за соблюдением масочного режима в других местах скопления людей.

«Я вижу собственными глазами, что в общественном транспорте, может быть, только чуть больше половины людей носят маски. В общественный транспорт можно было прекрасно войти и без маски и на прошлой неделе, во время полуобъявленного локдауна. Но при этом почему-то нельзя было работать кафе и барам, где опасности гораздо меньше, чем в переполненном вагоне метро или автобусе», — отметил Вишневский.

Депутат заявил, что сейчас власти спохватились и начали вводить новые ограничения и запреты. Вводятся QR-коды, за наличием которых действительно следят. Однако важно не только запрещать, но и поддерживать пострадавших от запретов, считает парламентарий. Вишневский рассказал, что писал об этом губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, однако ответа пока не получил.

«Если вводятся ограничения, которые не позволяют работать большому числу организаций и предприятий малого бизнеса, то люди лишаются доходов, лишаются работы, и непонятно, из каких доходов они своим работникам будут платить деньги за эти якобы выходные дни. Тогда надо компенсировать им эти потери! Поддержите их! Сейчас у нас в бюджете достаточно средств, чтобы поддержать тех, кто понес потери из-за этого локдауна. Но этого не происходит», — поделился Вишневский.

Для того, чтобы компенсировать потери локдауна, не нужно искать дополнительный источник финансовых поступлений, считает депутат. Деньги в Петербурге есть, однако Смольный предпочёл направить их на уменьшение дефицита бюджета. Хотя, по мнению Вишневского, логичнее было бы направить финансы на помощь пострадавшим от ограничений и запретов.

Коронавирусные ограничения нанесли серьезный удар по малому и среднему бизнесу (МСП), о чем сообщает ряд экспертов, а также указывает исследование Forbes. При этом предприятия МСП не только пополняют бюджет города с помощью налогов, но и предоставляют рабочие места. По статистике, в малом и среднем бизнесе задействованы около половины работающих жителей Петербурга.

Пандемия привела к оттоку сотрудников наиболее пострадавших отраслей, таких как гостиничный бизнес. По признаниям отельеров Петербурга, восстановить штат работников не удалось до сих пор, так как многие пережидают пандемию в родных регионах либо сменили сферу деятельности.

Оценка экспертов расходится с мнением чиновников. Власти города уверены, что бизнес справляется с ситуацией хорошо, а жалобы связаны с тем, что поддержки всегда будет недостаточно.

Свежее:

Петербург значительно отстает по темпам ввода недвижимости от других регионов

В Санкт-Петербурге мужчина прострелил руку бывшей жене

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (28 11 2021)