ЗакС Петербурга одобрил введение новых мер поддержки бизнеса

ЗакС Петербурга одобрил введение новых мер поддержки бизнеса (10.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду, 10 ноября, Заксобрание Петербурга приняло за основу проект закона, предусматривающего введение дополнительных мер поддержки отдельных отраслей бизнеса и налогового стимулирования экономической активности.

Законопроект был внесён губернатором Александром Бегловым, пишут «Питерские заметки».

Согласно документу, для действующих резидентов особой экономической зоны «Санкт-Петербург» сохранится пониженная ставка налога на прибыль в размере 12,5% в период 2021-2024 годов.

А новым резидентам, которые зарегистрируются после 1 января 2021 года, обнулят ставки налога на прибыль, подлежащего уплате в городской бюджет, на первые 5 лет; на вторые 5 лет налог снизят до 5%, а по истечении 10 лет его зафиксируют на уровне 13,5%.

02

На организации, оказывающие лечебно-оздоровительные и гостиничные услуги в пансионатах с 1 января 2020 года распространят льготы по налогу на имущество и земельному налогу.

Кроме того, законопроект предлагает освободить от уплаты имущественных налогов в 2021 году организации конгрессно-выставочной сферы для поддержки отрасли, особенно пострадавшей в пандемию.

Также документ предлагает поэтапное расширение состава недвижимости, облагаемой налогом на имущество организации, изменение налоговых ставок для отдельных видов участков и имущества физлиц и исключение из перечня видов деятельности, в отношении которых применяют патентную систему налогообложения розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала 50-150 «квадратов».

Свежее:

Петербург значительно отстает по темпам ввода недвижимости от других регионов

В Санкт-Петербурге мужчина прострелил руку бывшей жене

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (28 11 2021)