Что такое дизайн проект под ключ и нужен ли он при ремонте?

Что такое дизайн проект под ключ и нужен ли он при ремонте? (18.11.2021)

Дизайн-проект под ключ – это, по сути, презентация будущего интерьера, которая подкрепляется подробным планом ремонта, начиная с черновой отделки и заканчивая меблировкой и расстановкой предметов интерьера.

Цель дизайн-проекта – дать клиенту возможность увидеть итоговый результат, а строителям предоставить четкие инструкции проведения работ.

Перед началом работ дизайнер выясняет пожелания заказчика касательно стилистики интерьера, предпочитаемой палитры, наполнения. В расчет берется и бюджет, под который запланирован дизайнерский ремонт.

Каждый дизайн-проект интерьера квартиры включает несколько разделов.

Визуализация

Это как раз те картинки, которые помогут заказчику представить, как все будет выглядеть после окончания ремонта. Для визуализации используются специальные программы, которые позволяют взглянуть на будущий интерьер под разным углом и даже провести онлайн-экскурсию по квартире.

Обмерный план

После снятия всех замеров дизайнер делает планировку с указанием всех технических особенностей дома: мест расположения вентиляции, радиаторов, электрики.

План демонтажа (возведения новых конструкций)

В процессе создания проекта дизайнер с клиентом могут поменять конфигурацию помещений, убрав часть перегородок или, наоборот, добавив новые конструкции. План демонтажа передается строителям. В нем красным цветом отмечается, что необходимо демонтировать, а синим, что требуется возвести (с указанием всех параметров и материалов).

Зонирование

Каждое место в доме имеет свое назначение. Исходя из этого, делается зонирование. Оно может быть проведено не только с помощью стен и перегородок, но и с использованием предметов мебели или материалов. Например, зона кухни и гостиной при отсутствии стены разграничивается с помощью напольного покрытия: плитки и паркета.

Любой дизайн-проект содержит технические параметры: площади и конфигурации помещений (в том числе отдельно стен и пола), наличие и размеры окон, дверных проемов и арок.

В ряде случаев клиент не может точно определиться с желаемым дизайном или стилем, тогда дизайнер предлагает ему ряд готовых решений, из которых заказчик выбирает одно или несколько для будущей компоновки.

Вывод можно сделать следующий — заказчик должен очень ответственно подойти к вопросу выбора подрядчика.


Свежее:

Во Владимирской области установят 21 новую камеру фиксации нарушений

В Белгороде представят мастер-план реновации исторического квартала

Привитым студентам ЛГТУ дадут дополнительное время на сдачу «хвостов»

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.