Комитет по инвестициям Смольного рассказал об открытости проекту «Горская»

Комитет по инвестициям Смольного рассказал об открытости проекту «Горская» (19.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заместитель председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Владислав Гудз сообщил, что ведомство сотрудничает с инвестором при строительстве территории опережающего развития «Горская».

Компания «Мегалайн» выступила в качестве заказчика новой рекреационной зоны в Северной столице. Проект представили во время Петербургского международного экономического форума — 2021. В начале июня было подписано соглашение о намерениях с городскими властями. Гудз рассказал о ходе проекта спустя несколько месяцев.

«Было подписано соглашение о намерениях, причем подчеркиваю, о намерениях, потому что комитет по инвестициям реализует свои полномочия по нескольким направлениям. В последующем проходит рабочая фаза взаимодействия по тому, чтобы определить, по какому пути все-таки возможна реализация будущего проекта с юридической стороны и по содержательной части с точки зрения размещения тех или иных объектов», — рассказал Гудз в пресс-центре ТАСС.

Будущая зона опережающего развития будет создана рядом с железнодорожной станцией «Горская». Предполагается, что на ее территории разместят музеи, парк отдыха, рекреационную общественно-деловую зону с кластером легкой промышленности, бизнес-центры и отель. По словам Гудза, территория является выгодной с точки зрения инвестирования, но несмотря на это существует некоторые ограничения. Комитет и инвестор работают над их устранением.

«По предварительной оценке, тот функциональный, скажем так, пул объектов, который заявлен инвестором, он, в принципе, предварительно соответствует, но, опять же, я повторюсь, есть масса вопросов, которые необходимо урегулировать в рабочем порядке. То, чем мы сегодня и занимаемся», — резюмировал представитель комитета по инвестициям.

Кроме жилой и бизнес-застройки, планируется реализовать территорию, которая будет примыкать к природной зоне лесопарка Лисий Нос. Здесь будут проходить прогулочные маршруты и эко-тропы. «Мегалайн» взяла за основу концепцию по примеру WWT London Centre, где расположены павильоны для наблюдения за птицами, театры, магазины сувениров, кафе, гостиница на воде и парк для детей.

Свежее:

Крупнейшая в Петербурге детская больница за два года не дождалась обещанного Бегловым ремонта

В Петербурге семье с пятью детьми отключили газ из-за долгов соседа

Максим Шугалей готов выплатить журналисту обещанные за уборку улиц Петербурга деньги