Смольный и Беглова могут обязать отремонтировать Конюшенное ведомство по суду

Смольный и Беглова могут обязать отремонтировать Конюшенное ведомство по суду (22.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургские муниципальные депутаты подали в Петроградский районный суд иск с требованием восстановить этот памятник архитектуры.

Администрацию Санкт-Петербурга и губернатора города Александра Беглова могут обязать отремонтировать Конюшенное ведомство через суд. Соответствующий иск был подан в Петроградский районный суд. Об это сообщает «Коммерсантъ».

Известно, что истцами выступают муниципальные депутаты Ксения Лаврова (МО «Владимирский округ») и Федор Грудин (МО «Правобережный»). Они обратились с требованием провести восстановление Конюшенного ведомства к комитету имущественных отношений (КИО) и «Агентству по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга».
При этом к процессу могут подключить третьих лиц. В том числе губернатора города Александра Беглова, администрацию, КГИОП и МТУ «Росимущества» в Санкт-Петербурге и области.

Причиной для подачи иска депутаты указали постепенное разрушение исторических построек. Также, причиной является нелогичная трата бюджетных средств. Депутаты отмечают, что «пока город продолжает искать инвестора на этот объект, на его «консервацию» и содержание потрачено более четырех миллиардов рублей».

Напомним, проблемы Конюшенного ведомства берут свои корни аж в 2010 году. Тогда по решению городских властей здание культурного памятника передали «Оранж-девелопмент». Компания собиралась сделать из него апарт-отель, что не понравилось горожанам и Совету по культурному наследию.

Попытки восстановить Конюшенное ведомство предпринимались еще в 2017, 2019 и 2020 годах. Но они не привели к успеху. Здание по прежнему остается бесхозным и постепенно разваливается.

Свежее:

Пассажир упал на пути на станции метро «Озерки»

Из-за обрыва контактной сети в Петербурге изменились троллейбусные маршруты

Петербургские коммунальщики не справляются с расчисткой дорог