Водители Петербурга пересели на метро из-за плохой уборки улиц

Водители Петербурга пересели на метро из-за плохой уборки улиц (25.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду, 24 ноября, Петербург столкнулся с обильным снегопадом. В Смольном заявили, что на борьбу со снежной стихией комитет по благоустройству вывел 800 единиц техники, однако подсчеты журналистов показали, что её было вдвое меньше. В городе образовались дорожные заторы в 8-9 баллов.

Утро 25 ноября для петербургских водителей началось со снегопада и пробок в 6 баллов. Плохо убранные дороги побудили многих автовладельцев пересесть на общественный транспорт. Фотографии в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» подтвердили, что коммунальщики не справляются с наледью и осадками на проезжай части, в итоге негативно сказалось на дорожной обстановке.

123

При этом отказ от передвижения на личных автомобилях не избавил петербуржцев от проблем. Жители города сообщают, что из-за неубранной наледи в Калининском, Московском и Колпинском районах пешеходы рискуют получить травму. При этом улицы исторического центра Петербурга обильно посыпаны технической солью, хотя в Смольном обещали не использовать ее без крайней необходимости. Напомним, что несколько недель назад губернатор Александр Беглов заявлял о готовности Петербурга к зиме. События последних двух дней ставят под сомнения его слова.

Свежее:

Пассажир упал на пути на станции метро «Озерки»

Из-за обрыва контактной сети в Петербурге изменились троллейбусные маршруты

Петербургские коммунальщики не справляются с расчисткой дорог