Петербуржцы выступили против предложенного Бегловым заочного формата обсуждений Генплана

Петербуржцы выступили против предложенного Бегловым заочного формата обсуждений Генплана (25.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Предложение губернатора Александра Беглова о продлении онлайн-обсуждений градостроительных документов подверглось резкой критики. Противники такого обсуждения подчеркивают, что таким образом невозможно провести всестороннее обсуждение.

Депутат Алексей Цивилев отметил, что онлайн-обсуждения негативно отразятся на интересах горожан, в том числе пенсионеров, которые испытывают сложности в работе с техникой.

«Вопрос в том, как мы защитим граждан, которые не пользуются смартфонами, у которых нет компьютера — пожилые люди?» — подчеркнул он.

Представитель губернатора в парламенте в ответ на заявление Цивилева отметил, что не считает важными проблемы пенсионеров в работе с интернетом. ПО его словам, беззащитные граждане всегда могут обратиться за помощью к родственникам.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский также выступил против онлайн-дискуссий, заметив в таких условиях администрации Беглова будет легче проигнорировать мнения горожан по градостроительным вопросам. Он отметил, что категорически невозможно принимать важнейший документ – Генплан – в заочном формате.

Кроме того, проект Генплана вызвал критику еще на начальных этапах. Экс-депутат ЗакСа Алексей Ковалев заметил, что документ позволит Смольному застраивать пляжи коммерческими зданиями.

Депутаты Заксобрания Петербурга 24 ноября приняли в первом чтении законодательную инициативу градоначальника. Однако это уже было повторное голосование, тогда как в первый раз, 22 ноября, парламент отклонил предложение Беглова.

Свежее:

Пассажир упал на пути на станции метро «Озерки»

Из-за обрыва контактной сети в Петербурге изменились троллейбусные маршруты

Петербургские коммунальщики не справляются с расчисткой дорог