Эксперты по транспорту отметили недостаточность финансирования развития метро в Петербурге

Эксперты по транспорту отметили недостаточность финансирования развития метро в Петербурге (26.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Правительство Санкт-Петербурга выделило пять миллиардов дополнительных средств на строительство метро. По мнению экспертов, этой суммы недостаточно.

Согласно проекту постановления Смольного, средства будут направлены на строительство новой линии метро от «Казаковской» до «Путиловской» и от «Спасской» до «Горного института». Эксперты в области транспортной инфраструктуры подчеркнули, что текущего финансирования недостаточно для того, чтобы вывести петербургский метрополитен на качественно новый уровень.

«Это, конечно, очень мало на фоне катастрофического недофинансирования отрасли в последние 25–30 лет. Для того, чтобы метрополитен просто догнал город, в него нужно вложить миллиардов триста», — объяснил инженер Иван Вергазов.

Отмечается, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил президента России Владимира Путина выделить дополнительные 342 миллиарда рублей на развитие метро. Их планировалось направить на строительство семи новых станций, однако в сентябре их количество сократилось до трех. Предполагается, что денежные средства, запрошенные главой города, лягут долговой нагрузкой на бюджет Северной столицы.

Свежее:

Петербург значительно отстает по темпам ввода недвижимости от других регионов

В Санкт-Петербурге мужчина прострелил руку бывшей жене

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (28 11 2021)