Беглов считает нормальным очередное повышение стоимости проезда в петербургском метро

Беглов считает нормальным очередное повышение стоимости проезда в петербургском метро (26.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает «обоснованным» повышение тарифов на проезд в метро. При этом к настоящему моменту стоимость единичного проезда в петербургской подземке обходится дороже, чем в Москве, где проезд для петербуржца по спецтарифу дешевле, чем в родном городе.

В 2022 году в Петербурге вновь вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. По словам Беглова, повышение коснется только разовых поездок.

Так, за поездку на метро по жетону придется заплатить 65 рублей, а за поездку на наземном транспорте по разовому билету — 60 рублей. Также изменится стоимость поездок по «Подорожнику». Проезд в одну сторону обойдется жителю Северной столицы в 45 рублей, а в наземном транспорте в 40 рублей.

«Можно сказать, что это «гостевой тариф». Доля таких поездок в общественном транспорте Петербурга не превышает 15%. Им пользуются порядка 10% пассажиров», – сказал губернатор в эфире телеканала «78».

Стоит отметить, что московском метро также планируется увеличение стоимости проезда, однако даже после этого петербургская подземка будет обходиться дороже. Так, с 2022 года проезд в общественном транспорте Москвы подорожает до 60 рублей за разовую поездку. Сейчас она обходится жителю столицы в 57 рублей.

Свежее:

Намыть – не навредить: в Татарстане обсуждают экологичность строительства на искусственной суше

Петербургские власти обсудят возможную отмену QR-кодов

Политолог Иван Аркатов – о привычной тактике Беглова: всегда искать виноватых