Крупнейшая в Петербурге детская больница за два года не дождалась обещанного Бегловым ремонта

Крупнейшая в Петербурге детская больница за два года не дождалась обещанного Бегловым ремонта (27.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

За период губернаторства Александра Беглова детская больница имени Филатова №5 так и не дождалась обещанного в 2019-м году капитального ремонта. В инфекционном отделении медучреждения осыпаются стены, а на полах большие вмятины. Уровень антисанитарии также оставляет желать лучшего.

Соответствующие видеокадры, снятые женщиной, попавшей с ребенком в инфекционное отделение медицинского учреждения, накануне появились в сети, передает Телеграмм-канал «Mash».

«Нас еще спросили: «что вас не устраивает? Чем вы недовольны?». Полы, провалившиеся уже от времени, какая тут вмятина. Все, конечно, надо менять», — прокомментировала ситуацию автор видео.

001

В беседе с журналистами женщина вспоминает, что ее вместе с ребенком хотели перевести в другую «жуткую палату». Конкретизировать подробности она не стала, однако, если судить по «первой» записи, несложно догадаться, что обстановка там еще хуже.
Детская городская больница №5 имени Филатова является крупнейшей в Северной столице —через нее ежегодно проходят порядка 70 тысяч пациентов. О неудовлетворительном состоянии медучреждения говорят давно. Так, в 2019 году СМИ в контексте реализации национального проекта в сфере здравоохранения в Петербурге обращали внимание практически на те же проблемы, что и на видео.

002

В этой истории примечательно то, что городская власть зафиксировала неудовлетворительное состояние детской больницы еще в ноябре 2019 года. К данном периоду Александр Беглов уже вступил в права губернатора, а Дмитрий Лисовец, почти год возглавлял Комитет по здравоохранению.

Пресс-служба комитета сообщала, что, по состоянию на ноябрь 2019-го года, якобы была подготовлена проектно-сметная документация по капремонту инфекционного отделения №12 и оториноларингологического отделения №15. На сайте медучреждения указано, что в последний раз ремонт там проводился в 2012 году.

Новые кадры из петербургской «филатовки» позволяют констатировать, что никакого ремонта за все эти годы, вероятно, не производилось. В таком случае справедливо задаться вопросом — что стало с документами по капитальному ремонту, о котором сообщали в Комздраве в 2019-м году?

Исходя из информации в открытом доступе, больница находится в плачевном состоянии. А значит, антисанитария и крошащиеся стены в инфекционном отделении детской больницы №5 напрямую связаны с тем, что команда губернатора не подошла к вопросу капремонта должным образом.

Позиция Комздрава и Беглова в частности в вопросах, связанных с ремонтом в городских больницах, достаточно показательна. В октябре СМИ писали, что губернатор Петербурга не выполнил обещание отреставрировать Боткинскую больницу в 2021 году, данное президенту Владимиру Путину. Тогда же Комитет по здравоохранению «не увидел», что Александровская больница, принимающая на госпитализацию большой поток заболевших коронавирусом, испытывает дефицит кислорода.

Свежее:

Петербуржцы взбунтовались против QR-ограничений Смольного

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге