Петербург значительно отстает по темпам ввода недвижимости от других регионов

Петербург значительно отстает по темпам ввода недвижимости от других регионов (28.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Северная столица рискует провалить программы Минстроя по строительству жилья до 2030 года, оставив нуждающихся очередников и льготников без квартир. Все дело в низких темпах строительства, которые искусственно затормозила команда губернатора Петербурга Александра Беглова.

Аналитики считают, что резкого прироста в строительстве объектов в ближайшие годы не будет.

Низкие темпы строительства и ввода в эксплуатацию жилья – проблема застарелая, которая не решилась при новом правительстве. Ранее при возведении объектов недвижимости в Петербурге редко использовалось комплексное освоение территорий. С позволения профильных комитетов многоэтажки росли, как грибы после дождя. При этом игнорировались транспортные и иные нужды. В итоге возник дисбаланс – домов много, а дорог, детских садов и школ с поликлиниками не хватает.

Поэтому команда Беглова искусственно снижала объемы строительства. Все идет к тому, что город на Неве может не выполнить к 2030 году программы Минстроя. Речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», и «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Свежее:

Петербуржцы взбунтовались против QR-ограничений Смольного

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге