Петербургским автомобилистам подарили «лопатку» Беглова

Петербургским автомобилистам подарили «лопатку» Беглова (05.12.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Осложнения ситуации на дорогах и недобросовестный подход коммунальных служб к уборке снега напомнили петербуржцам о нашумевшем тренде 2019 года «лопата Беглова». Неравнодушные граждане в ироничной форме решили рассказать автомобилистам об образе «хозяйственника», который глава города некогда приписал себе.

Всю неделю Петербург переживал последствия обрушившегося на город циклона «Даниэль». Стихия принесла еще больше снега на дороги города, в связи с чем в городе образовались многокилометровые пробки. Даже в выходные дни Северная столица двигалась нетипично медленно. Также сообщалось о множестве ДТП и «утонувших» в снегу окраинах. Все это являлось следствием неготовности городских служб к уборке снега.

Ситуация с уборкой осадков стала настолько критичной, что даже выезжающая на уборку улиц спецтехника застревала в сугробах, и, вследствие образовавшихся неисправностей, не могла вернуться в автопарк. Примечательно, что перед началом зимнего сезона Беглов рапортовал о полной готовности Петербурга к зиме.

Все эти факторы напомнили петербуржцам о событиях 2019 года, когда в сети появился мем «лопата Беглова», которую придумал и пустил в народ сам губернатор. Устраивая разнос подчиненным за некачественную уборку в рамках избирательной кампании, он пригрозил главе каждого района вручить по орудию труда с соответствующей надписью. Стоит напомнить, что справиться с последствиями снегопадов эта акция не помогла.

Так, в сообществе Калининского района «Вконтакте» была опубликована видеозапись, посвященная тому самому образу губернатора-хозяйственника из 2019 года.

На записи видно, как неравнодушные горожане в ироничной форме предлагают сидящим в засыпанных снегом автомобилях водителям маленькую лопатку. Этим жестом они напомнили друг другу, что бороться со снегом можно и «старым» способом, правда от знаменитой лопаты из 2019 года остался лишь маленький совок.

Ранее колясочники из дома на Ленинском проспекте вышли на улицу для самостоятельной расчистки снега. Взяв в руки ту самую «лопату Беглова» недовольная жительница города также вспомнила о нашумевшем «символе маразматической системы уборки».

Свежее:

Петербуржцы взбунтовались против QR-ограничений Смольного

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге