Смольный может ввести новые COVID-ограничения после провала кампании по вакцинации

Смольный может ввести новые COVID-ограничения после провала кампании по вакцинации (06.12.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге новогодние праздники оказались под вопросом. О планах губернатора Александра Беглова продлить действие QR-кодов и вероятного ужесточения мер сообщили источники в фонде «Петербургская политика» и аналитическом центре «Давыдов.Индекс».

Новые коронавирусные меры могут вступить в силу в канун Нового года. Их введение зависит от эпидемиологической ситуации в городе.

«Чтобы хорошо встретить Новый год, без дополнительных ограничений, важно, чтобы как можно больше петербуржцев были привитыми. Чем больше вакцинированных будет в нашем городе, тем более безопасными будут новогодние и рождественские праздники», — заявил губернатор.

Несмотря на то, что рекомендации градоначальника носили рекомендательный характер, сегодня стало известно, что отмены QR-кодов перед новогодними праздниками не планируется. Вероятно, это связано с тем, что Смольный с треском провалил кампанию по вакцинации населения от COVID-19.

Прошлый Новый год петербуржцы встретили вместе с очередным локдауном. Тогда губернатор запретил работу организаций и предприятий общепита, из-за чего они потеряли огромную выручку, которой вполне могли бы покрыть расходы от предыдущих ограничений. Денежную компенсацию компаниям предложили лишь спустя почти год, но ее коммерсанты назвали ничтожно маленькой.

Наиболее вероятно, что Александр Беглов и в этом году ограничит работу общепита на период новогодних праздников. Но именно в это время организации зарабатывают основную часть прибыли, а горожане наиболее охотно тратят деньги.

Свежее:

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге

В Петербурге объяснили причину плохой уборки тротуаров в центре