В ходе прямой линии Беглов не затронул проблему разрушения петербургских ОКН

В ходе прямой линии Беглов не затронул проблему разрушения петербургских ОКН (25.12.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов за всю прямую линию, которая продлилась более двух часов, не вспомнил о проблеме разрушения культурных объектов Северной столицы. Данный вопрос стоит на повестке дня достаточно давно и находится у общественности на слуху.

Напомним, прямая линия Беглова состоялась 25 декабря. Градоначальник отвечал на вопросы петербуржцев. В течение всей трансляции было затронуто много спорных тем, однако среди них не нашлось места проблеме разрушения архитектурных памятников города, формирующих уникальный облик Петербурга.

Например, в течение уходящего года СМИ обращали внимание на безответственный подход властей к сохранению исторических объектов города. В октябре произошел пожар в доме Чубакова, включенном в единый госреестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. До этого, в мае, произошел пожар в доме Басевича, а в апреле загорелось историческое здание «Невской мануфактуры».

Такие инциденты носят системный характер и вызывают недовольство у жителей Петерубрга. В последний раз, 12 декабря, жители признанного памятником архитектуры дома Чубакова писали в адрес Беглова открытое письмо, в котором обратили внимание на разрушение объекта вследствие строящегося рядом ЖК Monodom Line.

Несмотря на очевидный ажиотаж вокруг сохранения исторического наследия Северной столицы и системное разрушение ОКН, ни одного вопроса к Беглову по данному поводу не поступило. Это говорит о том, что либо возмущенные петербуржцы решили не пользоваться единственной возможностью для диалога с губернатором о соответствующей проблеме, либо их не озвучили намеренно. Также примечательно, что сам глава города о всех инцидентах, нанесших вред памятникам города, вспоминать не стал.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице