В Парголово растет новый хребет Беглова

В Парголово растет новый «хребет Беглова»


"Питерские заметки", 29.12.2021:

В Петербурге уже на протяжении месяца не могут разобраться со «снежными» проблемами. В ряде районов «снежные кучи» не вывозятся с самого начала снегоуборочного сезона и до сегодняшнего дня, а где-то коммунальщики навострились складировать грязный снег прямо на проезжей части.

В поселке Парголово, который относится к Выборгскому району Санкт-Петербурга, произошла примечательная история с одним сугробом. Местные жители почти две недели жаловались на складирование коммунальщиками снега прямо на проезжей части. Судя по фотографиям, размещенным местным жителем на портале «Наш Санкт-Петербург», сугроб за этот срок претерпел настоящую эволюцию.

Сначала он был небольшим, но все равно мешающим автомобилистам. Первые жалобы на кучу снега поступили от жителей 18 декабря.

111

С течением времени вместо того, чтобы убрать сугроб, обслуживающая данный участок компания ОАО «Коломяжский», по-видимому, решила организовать именно в этом месте постоянную точку для хранения снега, убираемого с дороги, несмотря на то, что он мешал жителям близлежащих домов и автомобилистам. Снежная куча начала стремительно расти и уже к 28 декабря достигла внушительных размеров, претендуя на звание полноценной «кучи Беглова».

222

333.png

444

Многократные просьбы жителей к управляющей компании ни к чему не привели, а на портале администрация пообещала избавить жильцов от проблемы в срок до 20 января. Нетрудно представить, насколько еще может вырасти этот сугроб за более чем двадцать дней. Вполне возможно, что он сможет дорасти до «хребта Беглова».

Напомним, с начала снегоуборочного сезона в Петербурге Смольный не раз демонстрировал некомпетентность в данном вопросе. Возмущенные петербуржцы постоянно жалуются на отвратительное качество уборки снега и льда в городе. В результате горожане начали откровенно «троллить» градоначальника Александра Беглова за его неспособность организовать качественную работу подведомственных комитетов. Так, на Петроградской набережной появилась снежная куча имени самого Беглова.

Свежее:

Губернатор Северной столицы вручил первые памятные знаки «За участие в специальной военной операции от благодарного Санкт-Петербурга»

В Петербурге начал работу телеканал «СВОИ», помогающий военнослужащим в реабилитации

К 23 февраля из Петербурга в зону СВО были отправлены праздничные посылки

МегаФон поможет Минцифры бороться с фишинговыми сайтами и утечками персональных данных

Правительство Петербурга утвердило награду за участие в СВО

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (19 02 2024)

МегаФон увеличил скорость интернета в курортном городе Зеленогорск

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (18 02 2024)

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (17 02 2024)

Петербургский «ТЭК» доставил в зону СВО первый в 2024 году гуманитарный груз