Решение Смольного «наводнить» Петербург троллейбусами оказалось с подвохом

Решение Смольного «наводнить» Петербург троллейбусами оказалось с подвохом (04.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Александр Беглов накануне похвастался «большими планами» по развитию электротранспорта в Санкт-Петербурге. Только вот на деле стратегия Смольного оказалась весьма сомнительной.

Более 250 троллейбусов получит Санкт-Петербург в нынешнем году. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор Александр Беглов.

«Планы у нас большие. Принята комплексная программа развития электротранспорта до 2028 года. Она предусматривает не только обновление подвижного состава, но и реконструкцию трамвайных путей и энергохозяйства», — отметил градоначальник.

Чтобы «наводнить» Северную столицу морально устаревшим транспортном, петербургским властям пришлось брать у правительства России инфраструктурный кредит. Беглов полагает, что его решение приблизит Санкт-Петербург к обещанному «транспортному прорыву».

По словам губернатора, в ближайшие три года Северная столица совершит «качественный рывок в развитии общественного транспорта». Для этого её снабдят, в том числе, новыми троллейбусами, «оснащенными современными устройствами».

Только вот Беглов забыл упомянуть, что Москва, на которую, казалось бы, стоит равняться и Петербургу, уже полностью избавилась от троллейбусов. Их заменили автобусами и электробусами.
При этом троллейбусы Северной столице, судя по всему, обойдутся недешево. Так, на 166 машин власти готовы потратить около пяти миллиардов рублей.

Не стоит забывать, что проезд в общественном транспорте для пенсионеров в городе на Неве остаётся платным. Более того, льготные проездные для стариков подорожали на четыре процента. Наравне с этим столичные пенсионеры катаются на автобусах, электробусах и в подземке бесплатно. На тех же условиях пользуются общественным транспортом и предпенсионеры в Москве.

Мало того, что Смольный выбрал для Петербурга «особый» путь развития, отличный от московского, «наводняя» Северную столицу транспортом, от которого стоило бы отказаться. Так ещё и троллейбусы закупаются за баснословные деньги. На этом фоне транспортное решение Беглова выглядит очередной насмешкой над пенсионерами. Тем, впрочем, достаётся не впервой: на днях власти порадовали стариков смольнинской версией «ленинградской надбавки».

Свежее:

Петербуржцы не верят в намерения Комблага закупить спецтехнику для уборки снега

Вооружённый мужчина открыл стрельбу у Хасанского рынка

Из-за ДТП на Московском шоссе автобус № 196 временно изменил маршрут