В Смольном чиновники могут манипулировать статистическими данными по COVID-19 — СМИ

В Смольном чиновники могут манипулировать статистическими данными по COVID-19 — СМИ (05.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Санкт-Петербурге за минувшие сутки выявлено 1 273 заболевших COVID-19. Лояльные Смольному СМИ отмечают позитивную тенденцию к снижению заболеваемости в Северной столице. Однако, возможно, чиновники манипулируют данными, пишет monavista.ru. При этом смертность от опасного вируса в городе на Неве остается одной из самых высоких среди других регионов России.

По данным Telegram-канала «Карточный домик: Петербург», Северная столица по-прежнему лидирует по числу летальных исходов на 100 тысяч человек от COVID-19.

123

Петербург неоднократно занимал первое место по суточной заболеваемости коронавирусом среди других российских регионов. Это обусловлено провалом Смольным прививочной кампании и недостаточными мерами по стимулированию населения к вакцинации. При этом губернатор ранее заявлял, что власти якобы контролируют ситуацию с пандемией COVID-19. Однако публикуемая ежедневно на сайте администрации Санкт-Петербурга говорит об обратном — за минувшие сутки от опасного вируса скончался 61 человек.

Ряд информационных источников уличили ранее Александра Беглова в оперировании завышенными показателями вакцинации населения от коронавируса нового типа.

Свежее:

В СК сообщили о задержании Александра Коновалова

Число пострадавших от обследования желудка в петербургском медцентре выросло до 20

Путин не смог встретиться с Бегловым из-за коронавируса