Лидерство Беглова в рейтинге «Медиалогии» обусловлено десятками скандалов и негативными инфоповодами

Лидерство Беглова в рейтинге «Медиалогии» обусловлено десятками скандалов и негативными инфоповодами (06.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Лидерство губернатора Петербурга Александра Беглова в рейтинге политических деятелей Северной столицы связано с негативными инфоповодами и скандалами с его участием.

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг политических деятелей Петербурга по числу упоминаний в СМИ в 2021 году. Первое место с большим отрывом занял Беглов — его упомянули 188 963 раза.

Отметим, «Медиалогия» является автоматической системой мониторинга и анализа СМИ и социальных сетей в режиме реального времени. Сам рейтинг строится на основе свыше 300 тысяч источников — считаются как позитивные, так и негативные публикации (упоминания).

В действительности минувший год ознаменовался для губернатора Петербурга множеством критических материалов и заметок. Так, журналисты обращали внимание, что Беглов провалил подготовку города к зимнему сезону, а также не сумел обеспечить качественную прививочную кампанию на фоне усугубления эпидемиологической обстановки. Именно при Беглове Северная столица неоднократно возглавляла (и продолжает возглавлять) антирейтинги, ежедневно публикуемые оперативным штабом по борьбе с инфекцией.

Также «лидерству» губернатора Петербурга могли предшествовать десятки скандалов с его участием. Например, за минувший год СМИ писали о манипуляциях на выборах в Законодательное собрание, росте коррупции, «мусорных кучах», снежном коллапсе, и многих других процессах, в которых первое лицо исполнительной власти зарекомендовало себя не с лучшей стороны.

В конце декабря пресса заметила, что медиарейтинг главы Петербурга на фоне забитой негативном инфоповестки серьезно пострадал. В результате на восстановление позиций Беглова в рейтинге было потрачено более 170 миллионов рублей.

Свежее:

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге

В Петербурге объяснили причину плохой уборки тротуаров в центре