Беглов не смог сделать Петербург комфортным для жизни

Беглов не смог сделать Петербург комфортным для жизни (08.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Финансовый университет при правительстве РФ включил Санкт-Петербург в список лучших для жизни городов. Такие выводы эксперты сделали, исходя из соцопросов населения и ряда других критериев. По итогу Северная столица заняла почетное второе место в списке, однако жители города отнеслись к этой новости скептически, ведь многие сферы жизни находятся в глубоком кризисе, и говорить о «комфорте» не приходится.

Особенно остро петербуржцы ощущают проблемы в сфере ЖКХ. Они начинаются с износа теплосетей, постоянных прорывов и аварий в зимний период и заканчиваются неудовлетворительной работой коммунальных служб, не способных привести город в порядок после снегопадов. В 2021 году эти проблемы только осложнились. В итоге многим людям то и дело приходится мерзнуть в неотапливаемых квартирах, скользить по нечищеным улицам, стоять в многочасовых пробках и уклоняться от падающих с крыш снежных глыб.

Жалобы горожан на Комитет по благоустройству и плохую работу городских служб поступают ежечасно. Петербуржцы считают, что зимой ходить по улицам просто опасно для жизни, однако чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов не торопятся решать проблему.

Также Петербург не может похвастаться развитием экономического сектора. С началом коронавирусной пандемии и последовавших ограничений для предпринимателей в Северной столице не создается комфортных условий для деятельности. За прошедшие два года серьезно пострадали сферы ресторанного, туристического и отельного бизнеса. Кроме того, участники рынка почти не получают помощи от городской администрации. По оценкам экспертов, в прошлом году поддержку получили лишь 15-20% организаций.

Также в Петербурге наблюдается неблагоприятная экологическая обстановка. В СМИ неоднократно писали о ненадлежащем контроле за работой предприятий, сбрасывающих стоки химикатов в реки и озера, и медленной работе по ликвидации мусорных свалок.

Стоит отметить, что это лишь часть наболевших для каждого петербуржца проблем. Помимо этого, Северная столица страдает от некачественных дорог и магистралей, дефицита объектов социальной инфраструктуры и отсутствия стабильного роста доходов населения. Все это указывает на то, что губернатор Беглов не смог создать комфортную среду для жителей Санкт-Петербурга.

Свежее:

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге

В Петербурге объяснили причину плохой уборки тротуаров в центре