Губернатор Санкт-Петербурга приукрашивает промышленные успехи города

Губернатор Санкт-Петербурга приукрашивает промышленные успехи города (08.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Александр Беглов намерено сравнивает показатели роста промышленности с минимальными данными за пандемийный 2020 год, чтобы похвастаться очередным достижением Смольного.

Чиновники рассказали о промышленном развитии Петербурга, приукрасив данные, заявляя о мнимых успехах, которых вовсе нет. Губернатор заявил о росте промышленного производства до 107,3%, сравнивая показатели с 2020 годом и используя фокус с эффектом низкой базы. На деле производство увеличилось лишь на 7,3%.

Примечательно, что Петербург не вошел даже в десятку лидеров России по росту индекса промышленного производства. К примеру, даже не беря в расчет Москву и крупные промышленные центры, несколько городов опередили Петербург. Так в Дагестане ИПП составляет 109,8%, в Ростове –110,7%, в Карачаево-Черкесии – 108,4%.

Заявления Александра Беглова об очередной «эффективной» реформе или достижениях только раздражат петербуржцев. Чиновники вовсе не подготовились к зимнему периоду, в результате чего город засыпан снегом, на дорогах гололед, крыши домов также в наледи. Жители Петербурга ждут от муниципальной власти действий и решения проблем, а не пустых хвалебных заявлений.

Свежее:

Петербуржцы не верят в намерения Комблага закупить спецтехнику для уборки снега

Вооружённый мужчина открыл стрельбу у Хасанского рынка

Из-за ДТП на Московском шоссе автобус № 196 временно изменил маршрут