Смольный в погоне за прибылью от медицинского туризма «позабыл» о петербуржцах

Смольный в погоне за прибылью от медицинского туризма «позабыл» о петербуржцах (12.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Смольный отчитался, что за 2021 год Санкт-Петербург посетили 80 тысяч иностранных туристов для прохождения лечения. Таким образом чиновники пытаются заработать деньги на медицинском туризме, позабыв о здоровье горожан.

Гендиректор агентства медицинского туризма Наталья Юдина указала, что в 2021 году иностранные пациенты принесли бюджету города дополнительные 593 миллиона рублей. Ожидается, что в этом году доходы вырастут еще на 10%.

Все это происходит на фоне сложной эпидемиологической обстановки в Северной столице. Санкт-Петербург систематически оказывается в лидерах по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Помимо этого, город неоднократно возглавлял антирейтинги по смертности от COVID-19.

Из-за сложившейся ситуации в Санкт-Петербурге как никогда раньше прослеживается нехватка коечного фонда для больных коронавирусом. Также фиксируется недостаток медицинских учреждений для обслуживания петербуржцев. Так, в частности, под больных коронавирусом развертывали дополнительные мощности в комплексе «Ленэкспо».

О нехватке медицинских учреждений в ноябре заявлял и губернатор Александр Беглов в ходе заседания ЗакСа. Он указывал, что городу не хватает 17 объектов здравоохранения.

Критическая нехватка уже привела к образованию многочасовых очередей в поликлиниках. Так, в поликлинике № 106 на улице Рихарда Зорге, 1, в Красносельском районе 6 января скопились огромные живые очереди из желающих попасть на прием к врачам. Днем ранее пациентов заставляли ожидать приема на морозе.

Не обходится петербургская медицина и без громких скандалов. Один из последних произошел, когда 85-летнего мужчину оставили без помощи из-за отсутствия мест в медицинском центре имени Джанелидзе. Сын мужчины уже успел «поблагодарить» за помощь в лечении – самого губернатора Александра Беглова.

Таким образом простые петербуржцы продолжают страдать из-за нежелания Смольного позаботиться о здоровье граждан. По всей видимости, чиновникам выгоднее зарабатывать на иностранных туристах, чем обеспечить комфортную жизнь горожанам.

Свежее:

В СК сообщили о задержании Александра Коновалова

Число пострадавших от обследования желудка в петербургском медцентре выросло до 20

Путин не смог встретиться с Бегловым из-за коронавируса