Ресторатор Коновалов рассказал об уничтожении рынка общепита Петербурга

Ресторатор Коновалов рассказал об уничтожении рынка общепита Петербурга (14.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов встретился 12 января с представителями ресторанного бизнеса. В интервью изданию «Peterburg News» ресторатор Александр Коновалов рассказал, что прошедшее обсуждение не имеет ничего общего с конструктивным диалогом. По большей части оно было связано с бойкотом QR-кодов, набирающим обороты в Северной столице.

Помимо Коновалова, с бизнес-омбудсменом пообщались исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков и глава объединения «Рестоград» Александр Ружинский, который призвал Смольный отменить двойные ограничения. Ружинский считает, что с введением системы QR-кодов запрет на работу общепита после 23:00 и ограничение заполняемости залов следует отменить.
Александр Коновалов, в свою очередь, назвал 121-е постановление правительства Санкт-Петербурга о QR-кодах незаконным, однако ему предложили свои доводы изложить письменно.

«Диалог был крайне неконструктивный в принципе. Единственный позитивный итог этой встречи — нам разрешили подготовить правовое обоснование нашей позиции. Мы его подготовим, опубликуем и отправим», — рассказал бизнесмен.

Ресторатор отметил, что подготовкой документа занимаются юристы, доктора и кандидаты наук. Коллективное обоснование будет включать в себя все необходимые ссылки на соответствующие статьи действующего законодательства РФ, конституционные нормы и будет оформлено в доступном формате.

Коновалов уверен, что компенсации, о которых говорят чиновники, никак не помогут малому и среднему бизнесу, стоящему на грани банкротства, назвав их «кэшбеком от грабителя». Он напомнил, в 2021 году в Петербурге закрылось около 30 тысяч малых предприятий, которые и дальше исправно платили бы налоги. Помимо тысяч оставшихся без работы и средств к существованию людей, казна также недосчиталась серьезных сумм.

Ресторатор не сомневается в том, что данная встреча призвана скорее создать видимость дискуссии власти и пострадавших от ее непоследовательной ковидной политики.

«К сожалению, это — профанация. Имитация бурной деятельности. Меня пригласили пообщаться с представителями власти, но ничего общего с диалогом это не имеет. Больше, наверное, и не пригласят. <…> Никто проблему не решает и не говорит, что делать десяткам тысяч сотрудников, которые заняты отрасли и которые остаются без средств существования», — объяснил Коновалов.

Напомним, ранее Александр Коновалов рассказывал журналистам, что в ближайшем будущем Смольный может попытаться надавить на него из-за бойкота QR-кодов.

Свежее:

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге

В Петербурге объяснили причину плохой уборки тротуаров в центре