Почистили по верхам: Ремесло назвал дилетантской уборку снега в Петербурге

Почистили по верхам: Ремесло назвал дилетантской уборку снега в Петербурге (19.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Юрист Илья Ремесло сравнил качество уборки снега в Москве и Петербурге. Он отметил, что в столице в ближайшее время выпадет треть месячной нормы осадков, что, однако, не помешало коммунальщикам подготовить город к непогоде.

Он отметил, что внимание к спальным районам города отличает профессионального управленца от дилетанта. Именно в этом Ремесло видит основную разницу между Москвой и Петербургом.

08 (1)

«В Москве даже спальные районы убраны достойно, дорожки почищены. А в Питере почистили «по верхам» главные улицы – а остальное как будто «не увидели»», — отметил юрист.

Критика Ильи Ремесла связана с плохой работой коммунальных служб в Петербурге, которые с начала декабря 2021 года не могут очистить улицы от снега. Это уже привело к неоднократным травмам среди горожан. Например, из-за скользкого тротуара в Колпино школьница сломала шею, а из-за неочищенных кровель крыш в больницу в состоянии комы попала 33-летняя женщина. В Смольном неэффективную работу сферы ЖКХ объясняют «температурными качелями», однако горожан такие объяснения не устраивают.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице