«Благоустройство» Петербурга Комблагом рискует завершиться вредительством

«Благоустройство» Петербурга Комблагом рискует завершиться вредительством (19.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В комитете по благоустройству Санкт-Петербурга рассказали о планах на 2022 год благоустроить территории у станций метро «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас». Однако в успешность задуманного верится с трудом, ведь Комблаг уже не раз выдвигал инициативы по облагораживанию и озеленению Петербурга, которые в результате заканчивались массовыми вырубками зеленых насаждений.

Комитет по благоустройству Петербурга пообещал в наступившем году привести в порядок территории у трех станций метро — «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас». Отмечается, что работы будут выполняться с учетом пожеланий жителей города.

«У станций метро появятся современные общественные пространства с прогулочными аллеями и зонами отдыха. Это будут комфортные места для отдыха. Они станут точками притяжения жителей», — заявил губернатор Александр Беглов.

Однако, у петербуржцев подобные обещания губернатора особого доверия не вызывают. Горожане не единожды обращали внимание на некачественную работу Комблага, граничащую с «вредительством». Так, на протяжении почти двух последних снежных месяцев в городе со стороны коммунальщиков было замечено массовое складирование грязного снега вперемешку с пескосоляной смесью, которой обрабатывают городские улицы для избавления от наледи, на газонах, берегах рек и других зеленых зонах Петербурга. Эксперты отмечали, что таким образом растения и кустарники подвергаются механическим повреждениям, а также серьезно страдает почва и их корневая система из-за промышленной соли.

В частности, резкой критике подвергался ГУДП «Центр», являющийся подрядчиком Смольного, неоднократно замеченный за подобным нарушением регламента.

Для того, чтобы впоследствии восстановить серьезно поврежденные газоны, раз за разом из бюджета города выделяются финансирование на озеленение.

Постоянное отравление почвы реагентами ежегодно дает Комблагу возможность закладывать дополнительные средства на нескончаемый процесс восстановления пострадавших зеленых насаждений.

Кроме того, анонсированное озеленение и благоустройство новых зон рядом с метро может закончится по аналогии с проектом зеленого парка «Экопарк» рядом с пересечением Камышовой и Яхтенной улиц в Приморском районе.

Председатель комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко 12 января заявил, что выделенных в 2019 году на данный проект 894 млн рублей не хватит для его реализации.

«Того финансирования, которое выделено на сегодняшний день на реализацию этого проекта, не хватает», – заявил Пониделко.

Напомним, что уже на стадии его подготовки горожане были шокированы полномасштабными вырубками зеленых насаждений. К тому же, на стадии планирования, петербуржцы предупреждали чиновников о возможных подтоплениях территорий будущего парка.

Однако ни Смольный ни Комблаг данная информация не интересует, как и убиваемые реагентами каждую зиму зеленые насаждения.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице