Смольный бросил петербуржцев наедине со «скользкими» проблемами

Смольный бросил петербуржцев наедине со «скользкими» проблемами (20.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На этой неделе в Петербург пришла небольшая оттепель, периодически сменяемая незначительными заморозками. Подтаявший снег быстро превращался в наледь, превращая городские улицы в настоящие катки. На портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают сыпаться жалобы от петербуржцев, к которым Администрация Смольного и губернатор Александр Беглов остаются равнодушными вот уже почти два месяца.

Из-за наступившей в Петербурге небольшой оттепели городские улицы на этой неделе превратились в настоящие ледяные катки.

Петербуржцы продолжают оставлять сотни жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» на отсутствие какой-либо работы Комблага по устранению данной проблемы. В ряде районов жители города отмечают, что не видели обработку скользких пешеходных зон песком или пескосоляной смесью с самого начала текущего зимнего сезона.

Так, Лев Э. из Красносельского района в своей жалобе отмечает, что лед нужно хотя бы иногда убирать, а не ждать, когда он сам растает. По его словам, толщина ледяного наста у дома №7 по Петергофскому шоссе уже достигает 10 сантиметров.

111

Жители Адмиралтейского района крайне обеспокоены тем, что Большой Казачий переулок превратился в каток. При этом опасные зоны даже не обработаны песком.

«Ситуация реально опасна для жизни и здоровья», — отмечается в жалобе.

222
333

На улице Ольги Берггольц, что в Невском районе, петербуржцы не наблюдали дворников уже в течение недели.

«Подходы к подъезду все во льду. Можно их отчистить или посыпать?», — пишет Ангелина К.

444

Подобных жалоб на опасно скользкие пешеходные зоны в Петербурге огромное количество. Жители города обращаются к представителям власти города с просьбами помочь им сохранить свое здоровье и жизни, устранив опасность. Однако, Администрация Смольного уже второй месяц демонстрирует неспособность к выполнению своих прямых обязанностей, а губернатор Петербурга Александр Беглов остается полностью равнодушным к судьбе горожан.

Петербуржцы, брошенные наедине со своими проблемами, вынуждены брать ситуацию в свои руки, «вооружаясь» инвентарем в борьбе за свое благополучие со снегом и льдом.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)