Вице-губернатор заявил, что Петербург плохо убирают из-за нехватки мигрантов

Вице-губернатор заявил, что Петербург плохо убирают из-за нехватки мигрантов (20.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Вице-губернатор города Анатолий Повелий рассказал журналистам, что петербургские коммунальщики переживают зимний сезон «драматично», а не хватает Смольному для того, чтобы убирать вовремя снег, трудовых мигрантов.

По словам Повелия, зима была непредсказуемая и капризная. По оценке властей Петербурга, городу для адекватной уборки снега не хватает 5000 дворников: 4000 сотрудников ручного труда и 1000 механизаторов. Заранее нанять их город не смог.

К тому же вице-губернатор отметил, что зарплата у дворников невысокая и пожаловался, что городу очень сильно не хватает мигрантов, готовых работать «за дешево».

Глава жилищного Комитета Олег Зотов на профильной комиссии по городскому хозяйству в конце декабря прошлого года объяснил, что провальная уборка снега и наледей в Петербурге неизбежна: в городе работают всего семь тысяч дворников, из которых штатных — только четыре тысячи (уточним, что в границы Петербурга входят все ближайшие пригороды – Петергоф, Павловск, Кронштадт, и на все про все – четыре тысячи штатных дворников). По факту Петербургу необходимо 19 тыс. дворников, полагает Зотов, но тогда квартплата для петербуржцев взлетит «с пяти до пятнадцати тысяч».
Напомним, что проблемы с уборкой Санкт-Петербурга начались после первых снегопадов. Заверения Беглова о полной готовности города к зимнему периоду остались лишь громкими заявлениями, поскольку улицы утонули в сугробах, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы.

Примечательно, что не только петербуржцы критикуют уборку города. Так, претензии возникают и у известных личностей – депутатов, общественных активистов и артистов. Ранее на проблему отреагировал коренной петербуржец Сергей Шнуров. Он записал клип, в котором спел сатирическую песню и показал заваленный мусором и снегом город, раскритиковав губернатора Беглова.

Свежее:

Территорию Петербурга расширят на 135 га

В Петербурге здания закрывшихся генконсульств могут сдать в аренду

Сеть магазинов из Екатеринбурга планирует выйти на петербургский рынок