Петербуржцы не верят в намерения Комблага закупить спецтехнику для уборки снега

Петербуржцы не верят в намерения Комблага закупить спецтехнику для уборки снега (21.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Глава комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко анонсировал выделение 1 млрд рублей на закупку снегоуборочной техники в 2022 году. По его словам, городские районы испытывают ее дефицит для уборки тротуаров.

Однако петербуржцев эта новость не обрадовала, ведь ранее город уже выделял бюджетные средства для закупки спецтехники, которую впоследствии Администрация Смольного просто перепродала частным предприятиям, и они теперь используют ее для уборки частных территорий.

В четверг, 20 января, в ходе пресс-конференции ТАСС Глава комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко сообщил о намерении Смольного закупить для Петербурга дополнительную снегоуборочную технику на сумму в 1 млрд рублей в текущем году. Пониделко заявил, что ряду районов не хватает техники для уборки тротуаров и пешеходных зон.

«С компаниями и районными администрациями прорабатывается необходимая потребность, чтобы осуществить закупку эффективно. Например, «Камазы» не нужны в больших количествах, а необходима техника для работы на тротуарах», — заявил глава комитета по благоустройству.

Однако петербуржцы скептически отнеслись к данному обещанию. Ранее стало известно, что при проверке Контрольно-счетной палатой предприятия ГУП «Центр», которое имеет отношение к комитету по благоустройству, была выявлена масса нарушений на общую сумму в 72,2 млн рублей за период с 2019 по 2021 годы. Более того, выяснилось, что данная организация совместно с комитетом закупили 274 единицы снегоуборочной техники и перепродали ее «на сторону». Теперь она «трудится» на уборке снега на частных территориях и не имеет никакого отношения к городу.

Напомним, из-за отсутствия грамотной организации и контроля со стороны Смольного коммунальных служб на подъездах к снегоприемным и снегоплавильным пунктам Петербурга образовываются гигантские очереди из грузовых автомобилей.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице