Смольный хвалит работу «Водоканала» вопреки выводам экспертов Счетной палаты

Смольный хвалит работу «Водоканала» вопреки выводам экспертов Счетной палаты (21.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Смольный гордится качеством водоснабжения в Петербурге, рассказывая о «превосходной воде», поставляемой в дома жителей предприятием «Водоканал Санкт-Петербурга», но не слышит недовольства горожан, утверждающих обратное.

Вице-губернатор Сергей Дрегваль провел рабочее совещание с новым руководителем «Водоканала» Сергеем Волковым 21 января и на встрече заметил, что предприятие находится «в хорошей финансовой и производственной форме». Он поставил задачу взять на особый контроль работу снегоплавильных пунктов.

По данным «Водоканала», которые приводит пресс-служба Смольного, холодная вода отвечает всем требованиям и стандартам, а после ввода в эксплуатацию Охтинского коллектора сточные воды очищаются на 99,5%.

У экспертов Счетной палаты мнение другое: Петербург назвали в числе регионов с самой грязной водой в водоемах, отмечая, что суммарные сбросы загрязненных стоков в реки и каналы города за период 2018-2019 составили 951,2 миллиона кубометров, причем в Москве с двукратно превосходящим населением объём сбросов за тот же период составил 854,6 миллиона кубометров. Также специалисты подчеркивают, что ни в одном из названных регионов в 2020 году не проводили полноценную реабилитацию городских водоемов.

Жители города также успели почувствовать ухудшение качества воды – на портале «Наш Санкт-Петербург» на 21 января зафиксировали 1065 жалоб на качество горячей и 117 – на качество холодной воды.

111

В большинстве случаев петербуржцы говорят о неприятном запахе или странном цвете жидкости, которая льется из кранов, некоторые указывают, что видели и посторонние включения, которые портят сантехнику.

В августе петербургский «Водоканал» завалили жалобами на плохую работу ливневой канализации – после дождей по улицам города разливались настоящие реки.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)