Приморский и Калининский районы Петербурга остались без снегоуборочной техники

Приморский и Калининский районы Петербурга остались без снегоуборочной техники (21.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Приморском и Калининском районах Санкт-Петербурга в пятницу практически не наблюдается снегоуборочной техники, что может привести к возбуждению новых административных дел в связи с некачественной уборкой снега в Северной столице.

Утром 21 января спецтехника по распределению противогололедных материалов начала расчистку дорог и улиц Санкт-Петербурга. При этом, согласно онлайн-карте Комитета по благоустройству, наибольшее количество машин сосредоточено в Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском и Петроградском районах. Однако некоторым районам повезло меньше. В частности, в Приморском и Калининском уборочной техники практически не наблюдается.

Не исключено, что такое неравномерное распределение ресурсов приведет к новым административным делам. Только за минувшую неделю в Северной столице почти в два раза выросло количество административных дел в связи с некачественной уборкой снега и наледи. По информации пресс-службы Смольного, в общей сложности с начала января было возбуждено 322 дела на общую сумму 24,5 миллиона рублей. Как уточняют в Государственной жилищной инспекции Петербурга, больше всего замечаний к уборке в Невском, Красносельском, Выборгском, Кировском и Центральном районах города.

Напомним, с начала зимы власти Северной столицы не могут решить проблему с ликвидацией последствий обильных снегопадов и сменяющих друг друга заморозков и оттепелей. Вопреки утверждениям губернатора Александра Беглова, коммунальные службы города оказались не готовы к чрезвычайным ситуациям в зимний период, что привело к снежному коллапсу. Сложившаяся ситуация вызвала широкий общественный резонанс и повысила градус напряжения среди населения города, что в результате привело к появлению петиции петербуржцев с требованием немедленной отставки Беглова. На сегодняшний день под ней подписались более 21 тысячи горожан.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице