Петербуржцы просят Шнурова записать альбом о проблемах Петербурга

Петербуржцы просят Шнурова записать альбом о проблемах Петербурга (21.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Дмитрий Витушкин, известный петербургский краевед, на своей странице в социальной сети поразился скоростью реакции коммунальщиков на его улице на сатирическую песню Шнурова о качестве уборки снега в Петербурге.

Витушкин обратился к музыканту с просьбой написать «целый альбом» о городских проблемах для того, чтобы губернатор Александр Беглов и его администрация наконец начали выполнять свои прямые обязанности и реагировать на просьбы петербуржцев.

111

Краевед Дмитрий Витушкин отметил поразительную скорость реакции местных коммунальщиков на клип Сергея Шнурова «Пока так», где музыкант в саркастической манере обратил внимание на плохую уборку снега в Петербурге.

По словам Витушкина, уже следующим утром после релиза клипа на его улице наблюдалось порядка 50 дворников, орудующих ломами для отбивки льда с тротуаров.

«Стоило @shnurovs спеть про качество уборки Петербурга — и вуаля! На следующий день я проснулся от стука ломов о намёрзшие колдобины. Даже на моей маленькой улочке я бегло насчитал человек 50 дворников, старательно скалывающих лёд с тротуаров. К вечеру всё было более-менее ходибельно», — рассказал Витушкин на своей странице Facebook.

Также краевед задался вопросом, почему дворники в Петербурге начали проявлять активность в уборке снега, льда и сосулек лишь в конце января и за что платят налоги горожане.

В конце своего поста Витушкин обратился к Шнурову с просьбой напеть на целый альбом о всех городских проблемах, чтобы подтолкнуть Беглова и его команду к выполнению своих прямых обязанностей.

«И да, дорогой @shnurovs, спойте, пожалуйста, ещё про Охтинский мыс, Тучков буян, строительство метро, тарифы на проезд, Конюшенное ведомство — тут на целый альбом хватит, и не на один!», — заявил краевед.

Напомним, выпуском нового саркастического клипа ответил на нападки критиков фронтмен группы «Ленинград». После выхода клипа на песню «Пока так» на него обрушились с угрозами лишить музыканта статуса петербуржца. В своем новом творении Шнуров взял всю вину за системные провалы Администрации Смольного и губернатора Александра Беглова на себя.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице