Проекты «Мегалайн» по развитию ТПУ в Петербурге сократят время пересадок и повысить комфорт пассажиров

Проекты «Мегалайн» по развитию ТПУ в Петербурге сократят время пересадок и повысить комфорт пассажиров (23.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Реализация проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будет осуществляться с опорой на международный опыт, сообщил генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Специалисты изучили проекты зарубежных фирм. В том числе, бюро Nikken Sekkei из Японии и французского AREP.

«Единой концепции развития ТПУ не существует. Все зависит от конфигурации дорог, пассажирооборота и задействованных видов транспорта, а также от расположения объекта в структуре города и от окружающей застройки», – приводит слова Корупятника РИА Новости.

По словам руководителя «Мегалайна», концепции ТПУ обладают общими принципами. Например, они помогут сократить время пересадок и самого пути, повысить комфорт пассажиров, снизить нагрузку на транспортную систему и уменьшить маятниковую миграцию.

Ранее компания «Мегалайн» представила макеты ТПУ для Северной столицы. На территории Петербурга планируется построить 61 такой пересадочный пункт. Первый появится в районе станции метро «Старая Деревня».

Президент России Владимир Путин дал положительную оценку инициативе «Мегалайна». Глава государства назвал ее интересной.

Наряду с этим, компания планирует развивать территорию бывшей промышленной зоны «Горская». Объект располагается рядом с Сестрорецком.

Свежее:

Отопительный сезон в Петербурге окончательно завершится 23 мая

С июня в Петербурге отменят ещё около 30 маршруток

СМИ ставят под сомнение обещание Беглова о закупке автобусов к третьему этапу транспортной реформы