Беглов не сдержал обещание по решению проблем с дольщиками

Беглов не сдержал обещание по решению проблем с дольщиками (23.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Александр Беглов в интервью на телеканале «Россия 24» пообещал полностью закрыть проблему обманутых дольщиков. Однако еще на прямой линии месяц назад градоначальник уходил от неудобных вопросов о строительстве проблемного ЖК «Ломоносов», с которым обещал разобраться до 2020 года.

Ранее правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «Петростроя» Дмитрия Ипатова. Именно его компания начинала возводить ЖК «Ломоносов», который является одним из примеров обмана дольщиков Петербурга.

В интервью на «России 24» Беглов пообещал до 2023 года полностью закрыть вопрос обманутых дольщиков. Примечательно, что проблемы большинства долщиков губернатор ранее обещал решить до 2020 года. Аналогичный вопрос поднимался на прямой линии в декабре 2021 года, однако там губернатор не смог дать четких ответов, сославшись на проблемность и сложность проекта. Он отметил, что сейчас завершен один корпус, а для строительства третьего и четвертого корпусов найден новый инвестор.

Сами же обманутые дольщики указали на ошибки в речи Беглова, подчеркнув, что к возведению четвертого корпуса новая компания даже не приступала. Они также указали, что обещание разобраться с самым проблемным долгостроем губернатор давал ранее и обещал закрыть вопрос к 2020 году.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице