Перенос встречи по QR-кодам показал растерянность Смольного перед «омикроном»

Перенос встречи по QR-кодам показал растерянность Смольного перед «омикроном» (26.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Смольный вновь перенес заседание, посвященное отмене QR-кодов. Об этом сообщил «Деловой Петербург» со ссылкой на чиновников. Это не первый перенос рабочей встречи по вопросу QR-кодов. Нерешительность властей может объясняться растерянностью перед новой волной коронавируса, учитывая, что ранее разработанные меры показали невысокую эффективность.

Рабочая встреча по отмене QR-кодов перенесена на 28 января, заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

«Оперштаб (по отмене QR-кодов — прим. ред). перенесли на 28 января. Ситуация сложная, но контролируемая», — заявил Ситов.

Ранее заседание по вопросам кодов было перенесено с 20 на 26 января. Формальный повод для изменения пандемийных ограничений – снятие законопроекта об использовании QR-кодов с рассмотрения в Совете Госдумы. Помимо этого, в Петербурге резко возросло недовольство QR-кодами, затронув не только бизнес, но и общество. Ряд граждан подали коллективный иск с требованием отменить QR-режим, а ресторатор Александр Коновалов призвал бизнесменов отказаться от проверки кодов на входе. К акции Коновалова присоединились порядка двухсот заведений.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил о переходе Санкт-Петербурга в мобилизационный режим, однако подробностей не сообщил. По словам градоначальника, правительство готовит изменение мер по противодействию пандемии в сторону ужесточения. Позже власти все же уточнили, что о локдауне речь не идет.

Напомним, в Петербурге резко возросло число заболеваний коронавирусом. В городе ежедневно выявляют порядка 9 тысяч новых случаев заражений. Высокие показатели заболеваемости свидетельствуют, что правительство Петербурга не контролирует ситуацию, а также вызывают сомнения в эффективности QR-режима. Однако вместо реально действующих мер, таких как стимуляция вакцинации, в Смольном предпочитают придерживаться прежних схем, вредящих бизнесу и снижающих качество жизни в Петербурге.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)