Петербуржцы опасаются массовых вырубок деревьев под видом благоустройства

Петербуржцы опасаются массовых вырубок деревьев под видом благоустройства (26.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил о планах благоустроить ряд территорий в Выборгском районе, однако местные жители сомневаются в успешности задуманного.

Речь идет о благоустройстве территорий у трех станций метро — «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас». Как заявил губернатор Александр Беглов, возле метро появятся современные общественные пространства с зонами отдыха. По его словам, они станут точками притяжения для местных жителей.

Однако петербуржцы с трудом верят в обещания Смольного. Жители Северной столицы уже не раз обращали внимание на некачественную работу подрядчиков, граничащую с «вредительством».

Обещанное благоустройство в Выборгском районе может завершиться по аналогии с проектом зеленого парка «Экопарк» в Приморском районе. Глава комблага Василий Пониделко 12 января заявлял, что выделенных на проект в 2019 году 894 млн рублей может не хватить. При этом горожане еще на стадии его подготовки были «удивлены» полномасштабным вырубкам зеленых насаждений. Местные жители также предупреждали чиновников о возможных подтоплениях территорий будущего парка.

Свежее:

Территорию Петербурга расширят на 135 га

В Петербурге здания закрывшихся генконсульств могут сдать в аренду

Сеть магазинов из Екатеринбурга планирует выйти на петербургский рынок