Что делать, если вы не можете выплатить ипотеку за квартиру

Что делать, если вы не можете выплатить ипотеку за квартиру (27.01.2022)

Человек, который покупает квартиру в ипотеку, берет на себя определенные финансовые обязательства, которые заключаются в необходимости совершать ежемесячные выплаты по договору кредитования. При этом в жизни каждого человека могут случиться непредвиденные ситуации, вследствие которых выплаты по кредиту осуществлять невозможно. Чтобы купить квартиру в ипотеку в Санкт-Петербурге, стоит ознакомиться с актуальными предложениями на сайте и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Согласно правилам ипотеки, банковское учреждение может налагать штрафы на неплательщиков и даже конфисковать имущество, приобретенное на кредитных условиях. Поэтому, если вы не хотите лишиться новой квартиры, вам стоит внимательно ознакомиться с договором и следовать его пунктам.

Дополнительные условия по ипотеке

В случае, если вы не можете выплачивать ипотеку, вам следует обратиться в банковское учреждение и обговорить данный вопрос с его сотрудниками. Вам могут пойти на встречу и предоставить определенную рассрочку. К примеру, вам могут дать возможность выплачивать платежи не ежемесячно, а ежеквартально. Однако на подобные уступки банк может пойти только на определенный отрезок времени – зачастую это один или два месяца. За этот период плательщик должен восстановить собственную платежеспособность и возобновить выплаты в привычном режиме. В данном случае речь идет о реструктуризации задолженности, которая имеет положительные стороны, ведь не увеличивает сумму кредита и не ущемляет права плательщика.

Кто может получить реструктуризацию ипотечного кредита

К сожалению, рассчитывать на реструктуризацию задолженности по ипотеке могут не все. Для того, чтобы представители банка лояльно отнеслись к решению возникшего финансового вопроса, у плательщика должна быть чистая кредитная история, а у членов его семьи не должно быть имущества, реализация которого может помочь в исполнении обязательств перед банком. Также приобретенная в ипотеку недвижимость должна быть единственной. В случае, если заемщик долгое время не может выполнять свои финансовые обязательства, а это может случиться по причине развода, банкротства и других непредвиденных факторов, остается только один выход, который заключается в продаже квартиры. Банковские учреждения, которые предоставляют свои услуги в сфере ипотечного кредитования, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и выплате заемщиком процентов, а потому данный вариант рассматривается в последнюю очередь.


Свежее:

Липчанка с топором набросилась на забор соседа

В ульяновском Заксобрании рассказали, что делать с шумными соседями

Жителя Дигорского района заподозрили в хищении электроэнергии для майнинг-фермы

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.