Губернатор Беглов лишил ветеранов и блокадников празднования Победы

Губернатор Беглов лишил ветеранов и блокадников празднования Победы (27.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Александр Беглов омрачил ветеранам и блокадникам памятное 27 января. Им часами пришлось простаивать у ворот Пискаревского кладбища для возложения цветов из-за запрета на вход из-за губернатора. Ветераны не попали на праздничный концерт. Смольный подверг их риску травм, не убрав в праздник снег.

День полного снятия блокады Ленинграда 27 января – важная дата для петербуржцев, в особенности для ветеранов и блокадников. Те немногие, кто еще остался жив, отдают дань памяти погибшим товарищам и родным, возлагая венки и цветы. Однако памятно-траурный день в этом году оказался испорчен.

Почти трем десяткам ветеранов, блокадников и их родственникам пришлось часами простаивать у входа на Пискаревское кладбище под мокрым снегом и на холоде. Утром зайти на территорию запретил губернатор Александр Беглов по причине присутствия на кладбище официальных делегаций. Об этом ранее сообщала «Фонтанка».

«Вышел Беглов (губернатор Петербурга. — Прим. ред.) и сказал, что мы сможем пройти только после того, как официальные делегации выйдут. Но нас снова не пускают — сказали после 15 часов», — цитировала «Фонтанка» одну из жительниц Петербурга.

Циничное и неуважительное отношение властей города петербуржцы восприняли остров, выразив свое недовольство.

«Больше 89 лет, я хожу вокруг! Что за дела такие? даже нельзя пройти! я уже целый час хожу», — жаловалась», «<> Я два часа потратила чтобы сюда доехать, у меня здесь брат двоюродный лежит, у меня часть семьи здесь лежит, не просто так я сюда езжу», — приводила слова ветеранов «Фонтанка».

В этом году власти Петербурга лишили ветеранов и блокадников возможности посетить традиционный праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский». Посмотреть его в Смольном «пригласили» удаленно через компьютер или на телеканале «Санкт-Петербург». Чиновники объяснили это тяжелой эпидобстановкой с коронавирусом. То, что ряд из них сегодня живет в бедности, может не иметь ни ПК, ни ТВ в администрации не подумали, по сути лишив праздничного настроения.

Ранее это мероприятие традиционно проходило массово, с участием ветеранов и блокадников, где они могли поделиться эмоциями, встретить старых друзей, обменяться новостями, а поле поделиться воспоминаниями с подрастающим поколением. Например, в том же пандемийном 2020-м Смольный не отменял концерт, несмотря на плохую эпидобстановку.

Омрачил траурно-памятный день и неочищенные улицы. После утреннего снегопада коммунальщики в очередной раз не справились с уборкой города, несмотря на озвученные ранее предупреждения синоптиков об ухудшении погодных условий. В четверг Петербург оказался покрыт снегом и льдом, а неэффективная работа коммунальных служб Смольного создала риски травмирования ветеранов и попадания в больницу.

Таким образом губернатор Беглов своим неуважительным отношением, выраженным в запрете посещения мемориального кладбища и отмене концерта, отсутствием уборки города, лишил ветеранов и блокадников праздника и чувства победы.

Свежее:

Петербуржцы требуют оставить в покое уличных музыкантов

В эти выходные в Петропавловской крепости пройдут Дни народной культуры Северо-Запада

В 2023 году из Петербурга в Калининград можно будет добраться по воде