Смольный манипулирует данными о финподдержке социальных НКО

Смольный манипулирует данными о финподдержке социальных НКО (28.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Смольном заявляют, что негосударственные поставщики социальных услуг в Санкт-Петербурге продолжат получать в 2022 году субсидии из городского бюджета. Однако фактическое финансирование таких организаций сократится по сравнению с прошлым годом почти на 100 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга Александра Беглова опубликовала в своем телеграм-канале информацию о субсидиях для негосударственных поставщиков социальных услуг в 2022 году. Соответствующее постановление уже подписано главой региона. Как уточняется, субсидии за социальные услуги, оказанные гражданам в рамках индивидуальных программ социального обслуживания, будут предоставляться ежемесячно в соответствии с отчетными документами, подтверждающими фактически произведенные расходы.

В сообщении уточняется, что на эти цели в бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год предусмотрено 2,2 миллиарда рублей. Также отмечается, что город является одним из лидеров по привлечению негосударственного сектора к оказанию социальных услуг и созданию для них режима максимального благоприятствования, а привлечение негосударственных поставщиков таких услуг позволило повысить доступность их получения петербуржцами.

Однако ранее СМИ писали, что с учетом инфляции на уровне 8,39% реальная поддержка социальных организаций Петербурга существенно сократится по сравнению с 2021 годом. Фактическая сумма, предусмотренная городским бюджетом, составит лишь 2 015 420 000 рублей. Для сравнения, в 2021-м на аналогичные цели власти Северной столицы выделил 2,1 млрд.

Стоит отметить, что ранее Смольный резко сократил финансовую поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих помощь ветеранам и пенсионерам. В 2022 году бюджетные деньги планируется направить лишь в 50 таких фондов, в то время как их общее количество составляет 378. При этом в 2020 году государственную поддержку получили 354 организации. Несмотря на это обстоятельство, губернатор Беглов продолжает заявлять, что поддержка социальных НКО крайне важна для города.

Свежее:

«Алмаз-Антей» продал актив на Выборгской стороне

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (16 05 2022)

Беглов подтвердил статус «свадебного генерала», посвятив большую часть рабочих выездов праздникам