Маршрутные сети в Санкт-Петербурге будут усовершенствованы благодаря новой транспортной реформе

Маршрутные сети в Санкт-Петербурге будут усовершенствованы благодаря новой транспортной реформе (28.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Санкт-Петербурга смогут улучшить работу общественного транспорта благодаря новой реформе. Грядущие нововведения эксперты оценили положительно и ожидают скорейшего улучшения транспортной сферы.

Смольный сообщил о планах по замене части непопулярных маршрутов, а также открытии новых и более актуальных для людей. Транспортный инженер ИТМО Дмитрий Баранов очень положительно отозвался насчет идеи Смольного. Он считает, что сейчас важно сделать общественный транспорт более приоритетным, чем личный.

«Как мы знаем, уже анонсированы большие перемены в работе и маршрутной сети общественного транспорта. И хотя есть план реформы, думается, профильным ведомствам придется дорабатывать схему после того, как они получат обратную связь от горожан», – добавил Дмитрий Баранов.

Также чиновники хотят перевести общественный транспорт на газомоторное топливо. Это планируется делать с апреля 2022 года по 2023 год. Для более комфортного перехода в городе будут открыты газовые заправки. Это выгодно финансово и экологически.

«Важно, чтобы общественный транспорт был комфортным, безопасным и экологичным», – отмечает губернатор города Александр Беглов.

Реализация транспортной реформы позволит обновить автобусный состав, маршруты будут оптимизированными и более удобными. Губернатор Александр Беглов уверяет, что Северная столица избавится от «левых денег» в маршрутках. Перевозчики должны будут соблюдать требования и перестанут хамить, не убирать в автобусе, а новый транспорт будет социальным.

«Мы поставили условие перед перевозчиками, что они должны поставить новые автобусы; с 1-го числа (с 1 июля — прим. ред.) на маршруты выйдут новые автобусы, не старше одного года, – большой автобус, средний автобус и малый, маршрутки уйдут», — заявил Беглов.

Необходимо добавить, что положительным решением является перевод всех маршрутов на единый социальный тариф со всеми льготами. Это сильно упростит использование общественного транспорта в Петербурге.

Свежее:

Уже три месяца упустили: политолог Елисеева о провале импортозамещения в Петербурге

На улучшение канализационного коллектора в Петербурге потратят более 9 млрд

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (21 05 2022)