Беглов воюет со Шнуровым через сливы «Фонтанке» вместо решения мусорной проблемы

Беглов воюет со Шнуровым через сливы «Фонтанке» вместо решения мусорной проблемы (29.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

«Фонтанка» поделилась очередным эксклюзивом, рассказав, как на самом деле снимали клип на песню Сергея Шнурова о трудностях мусорной реформы и неизвестно где и что гребущей «бегловской лопате». В записи, датированной 15 января, неизвестные несут к помойке на улице Ефимова некие мешки.

«Постановщикам явно не хватило «родного» мусора во дворе на Ефимова. Привезли еще. Что стало с пакетами после съемок, неизвестно», — комментирует издание.

111

На кадрах «родной» мусор хорошо виден, и его достаточно много. В тексте статьи журналисты сами упомянули, что дефицита с помойками в городе не было, да и выбранная площадка идеально чистой точно не выглядела.

Но выглядит «обличительная» новость все равно так, будто бы все проблемы с вывозом отходов в Петербурге – сплошная постановка и надуманная провокация в интересах врагов «правильных и хорошо просчитанных реформ», которые проводит губернатор Александр Беглов.

Читатели «Фонтанки» поспешили заметить, что это далеко не так, а Шнурову всех денег бы не хватило устроить в Петербурге мусорный коллапс. В соцсетях поделились фотографиями своих дворов, а на сайте заметили, что реквизит в клипе мог быть каким угодно, а вот проблема – настоящая.

«И что? Шнуров спел песню про полный хаос с уборкой мусора. У кого-то есть сомнения или кто-то считает, что с уборкой все в порядке и проблем нет? А если таковых нет, то какими техническими и постановочными средствами был снят клип — личное дело художника», — заметил читатель.

В провокации Шнурова обвинили сразу после выхода клипа — лояльные к Смольному СМИ, блогеры и многие знаменитости заговорили, что музыкант «продался» и выполняет чей-то заказ, пороча Петербург.
Отдельные возмущенные указывали на недопустимость фирменной шнуровской лексики в песне о прекрасном городе – позже тезис о «матерных частушках», никогда не отражавших дух города, повторит и сам губернатор в интервью, правда, горожане в ответ тут же заметят, что мусорные кучи и постоянные попытки оправдаться «внешними врагами» противоречат ему еще сильнее.

Сам Беглов в интервью сказал, что не против какой угодно ругани в своей адрес, лишь бы не трогали город, но по данным источников из его окружения, выпад Шнурова задел, и сильно. Косвенно это подтверждает стремительная «шнуровка» — так горожане прозвали начавшуюся после клипа уборку контейнерных площадок, крыш и тротуаров, за которую многие поблагодарили лидера группировки «Ленинград».

Подогрел конфликт и второй клип Шнурова, где тот в издевательской манере «покаялся» за завалы снега и отходов, признавшись градоначальнику в любви.

«По заказу написал я песню
Гадко все события исказив
Власть имущих я подставил местных
Инсценировав горячий эксклюзив», — спел музыкант.

Неожиданный «горячий эксклюзив» на сайте популярного городского издания будто бы подтверждает сказанное – вот она, инсценировка на помойке.

Но данные «Российского экологического оператора», который зафиксировал невероятное количество жалоб из Петербурга на ход мусорной реформы (95% всех поступивших с 10 по 16 января сообщений были направлены петербуржцами) только подтверждают, что здесь музыкант напрасно «себя оговорил».

Вброс с видео со съемок представляется очередным ответным ходом чиновников Смольного, увлеченно воюющего с музыкантом вместо выполнения прямых обязанностей, но только показывают неспособность Беглова и его команды наладить вывоз отходов и обеспечить чистоту, выбив опору из-под ног критиков. Хотя именно этого от них с начала января ждет весь город.

Свежее:

Эксперты более месяца пытаются обратить внимание на проблемы «КРТ». Смольный не реагирует

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе