Центральный район Петербурга не убирают от снега несколько дней

Центральный район Петербурга не убирают от снега несколько дней (29.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Согласно сообщениям петербуржцев, улицы Центрального района города уже несколько дней не убирают от снега и образовавшихся сугробов, а прогнозируемая метеорологами метель может усугубить ситуацию. Губернатор Александр Беглов при этом в очередной раз решил «самоустраниться» от нерешенных системных проблем в жилищно-коммунальной сфере города.

В социальных сетях и телеграм-каналах публикуют фотографии и видеоматериалы, наглядно демонстрирующие отсутствие активности коммунальных служб Санкт-Петербурга в рамках уборки улиц от снега и наледи. В Сети отмечают, что от скоплений снежных масс страдают не только спальные районы города, но и «многострадальный» Центральный, где уже несколько дней не видели снегоуборочной техники.

В одном из телеграм-каналов появились короткие видео с окрестностей Аничкова моста, которые это подтверждают. Авторы поста отмечают, что особенно показательно состояние платных парковок, заваленных сугробами. В результате центр Северной столицы, как привыкли говорить чиновники Смольного, остается «традиционно непростой территорией с узкими тротуарами и не рассчитанной на спецтехнику проезжей частью».

01

02

03

Напомним, аналогичные сообщения от жителей города поступали и накануне, 28 января, когда центральные улицы города оказались засыпаны снегом. Горожане жаловались, что ни вчерашний, ни позавчерашний снег так никто и не убрал, в связи с чем на тротуарах образовалась снежно-ледяная каша, а повсюду наблюдаются многочисленные «кучи Беглова», как прозвали петербуржцы неубранные коммунальщиками сугробы.

При этом метеорологи уже прогнозируют новые обильные снегопады 30 января, которые придут в Петербург с циклоническими вихрями «Мари» и «Надя». Данное обстоятельство может существенно осложнить ситуацию в Северной столице на фоне нехватки специализированной техники, снегоплавильных установок и рабочей силы.

Как писали СМИ, на фоне снежного коллапса губернатор Александр Беглов в очередной раз решил дистанцироваться от городских проблем и отправиться с визитом в Беларусь. Учитывая, что курирующие снегоуборочную кампанию Смольного вице-губернатор Анатолий Повелий и председатель Комитета по благоустройству Василий Пониделко, по информации ряда источников, ушли на больничный, фактически Санкт-Петербург остается без контроля со стороны высшего звена власти перед новыми стихийными вызовами.

Свежее:

Территорию Петербурга расширят на 135 га

В Петербурге здания закрывшихся генконсульств могут сдать в аренду

Сеть магазинов из Екатеринбурга планирует выйти на петербургский рынок