Эколог Виноградов заявил о серых схемах мусорной реформы в Петербурге

Эколог Виноградов заявил о серых схемах мусорной реформы в Петербурге (31.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Мусорная реформа, стартовавшая вначале января в Санкт-Петербурге, будет иметь негативные последствия для окружающей среды, если в Смольном откажутся и дальше вести диалог с экологами. Об этом заявил в интервью для «Петербург Ньюс 24» председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Он отметил, что главная проблема кроется в том, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не желают обсуждать реформу и ее реализацию со специалистами. Виноградов подчеркнул, что власти действуют на свое усмотрение, не считая нужным услышать мнение настоящих специалистов.

«Диалога нет. Два года назад мы еще заявляли, что общая схема должна быть, куда везти отходы города и области», — объяснил Виноградов.

За два года Смольный не провел ни одной дискуссии. Такой подход грозит опасными последствиями, добавил он.

По его словам, вывезти мусор из дворов – это лишь часть работы, но куда потом эти отходы утилизируются – большой вопрос.

«Серые схемы и родятся после этого. Повезут, а куда повезут?», — заключил эколог.

Руководитель северо-западной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук ранее указывал, что одной из причин провала реформы стала разгулявшая в городе коррупция.

Свежее:

На Конюшенной площади откроют пространство с амфитеатром

ВООПИиК приостановит деятельность петербургского отделения

Уникальный проект «Горская» создаст «город в городе» и территорию инноваций в Петербурге