Закрытие «Новочеркасской» напомнило о проблемах петербургского метро

Закрытие «Новочеркасской» напомнило о проблемах петербургского метро (31.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Утром в Петербурге была закрыта на вход станция метро «Новочеркасская» из-за поломки эскалатора. Небольшой инцидент является признаком системной проблемы Северной столицы в области метрополитена.

Как сообщили СМИ, станцию метро пришлось закрыть на вход, поскольку один из эскалаторов остановился, а второй и так находился на ремонте. Некоторое время подземка работала только на выход, что создало проблемы горожанам, едущим на работу. Им пришлось оперативно перестраивать свой маршрут.

ЧП на станции «Новочеркасская» вновь напомнило о системной проблеме в области метрополитена Петербурга. Северной столице критически не хватает новых станций метро, а работающие требуют постоянного ремонта. Часто инциденты с эскалаторами происходят на станции «Чернышевская», отваливается плитка или протекает потолок на «Беговой».

Кроме того, Петербургу критически требуются новые станции метро. Однако при их открытии также не обходится без инцидентов. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что к 2024 году в городе появится несколько новых станций метро, однако эксперты надежды градоначальника не разделяют. Причиной этому являются бюрократические процессы с банкротством компании «Метрострой» и приходом в город нового застройщика в лице «Метростроя Северной столицы».

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий