Политолог Соловейчик: Петербургу необходимо коллегиальное руководство в лице городского правительства

Политолог Соловейчик: Петербургу необходимо коллегиальное руководство в лице городского правительства (31.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Санкт-Петербургу необходимо перейти на новую систему управления, поскольку губернатор Александр Беглов единолично не справляется со своими обязанностями. Об этом заявил политолог, журналист Владимир Соловейчик.

По мнению Соловейчика, построенная по единоличному принципу действующая городская власть, очевидно, не в состоянии справиться с нарастающим валом проблем в Северной столице. Об этом красноречиво свидетельствуют снежный и мусорный коллапсы 2021-2022 годов. Именно поэтому городу на Неве необходима кардинальная реформа системы управления, подчеркивает политолог.

«На смену всевластию одного лица — губернатора, который, как и всякий иной человек, может оказаться не на высоте стоящих перед ним задач, должно прийти коллегиальное руководство в лице городского правительства, ответственное перед депутатами городского Законодательного Собрания, ими назначаемое и — в случае необходимости — ими же смещаемое», – предложил Соловейчик.

По его словам, таким образом жители Петербурга перестанут зависеть от одного человека, что положительно скажется на оперативности решения городских проблем.

Свежее:

Эксперты более месяца пытаются обратить внимание на проблемы «КРТ». Смольный не реагирует

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе