ТОП-5 заблуждений из области косметологии, которые мешают нам выглядеть лучше

ТОП-5 заблуждений из области косметологии, которые мешают нам выглядеть лучше (03.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Поход к косметологу для многих из нас стал обыденностью. Дефицита в клиниках, центрах и салонах нет. Ассортимент предлагаемых услуг поражает воображение. Впрочем, их качество, как правило, везде разное. Например, в косметологической клинике любой процедуре предшествует обязательная консультация врача, в ходе которой специалист соберет анамнез, расскажет, насколько эффективной будет та или иная процедура, объяснит механизм воздействия на организм и предупредит о возможных рисках. Кроме того, косметологические клиники всегда имеют медицинскую лицензию. А если вас все еще смущают вопросы из разряда “Нужна ли мне чистка лица?”, “Не растягивает ли массаж кожу?” и “Не превратится ли мое лицо в маску от уколов красоты?” — советуем до конца дочитать нашу статью. Мы постараемся развенчать самые популярные мифы о косметологии.

Миф №1

Инъекции ботокса превращают лицо в маску и делают всех одинаковыми.

Ботулотоксин — действительно является нервнопаралитическим ядом и в косметологии используется, если так можно выразиться, его побочное действие.  Вот только к тотальному изменению мимики может привести только его крайне неумелое использование. Современные протоколы введения ботокса учитывают особенности строения лица пациента и дозировку препарата, позволяющую сохранить мимическую активность. По словам врача-дерматолога Станислава Арканникова, если все делать правильно, лицо пациента останется подвижным и привычным для окружающих. Соответственно, для получения хорошего результата нужно обращаться только к квалифицированным специалистам, имеющим необходимое для работы с ботулотоксином образование.

Миф №2

Всем женщинам необходимо регулярно делать чистку лица.

Любая кожа, независимо от ее типа и возраста, нуждается в очищении и увлажнении. Если пренебрегать этим правилом, на ее поверхности будут скапливаться загрязнения и омертвевшие клетки эпидермиса, что значительно ухудшит ее внешний вид и может привести к высыпаниям.

Но, как предупреждает главный врач клиники красоты и здоровья «Скай Медик» Денис Лобанов, здесь есть важный нюанс: 

  • У каждого человека сальные железы работают с разной интенсивностью. Поэтому компетентно определить, нужна ли пациенту именно чистка или другая процедура, может только квалифицированный врач-косметолог. И если необходимости в очищении пор нет, то хороший доктор может посоветовать другую процедуру, направленную, например, на снятие ороговевшего слоя кожи и запуск регенерационных процессов, — считает Денис Лобанов.

Миф №3

После отмены инъекционных процедур кожа обвиснет и станет еще хуже, чем была

Эффект привыкания здесь действительно существует. Но он относится не столько к препаратам и процедурам, сколько к желанию выглядеть гораздо лучше своих лет.

  • С возрастом объем лица объективно уменьшается, появляются носогубные складки, изменяется овал. Инъекционные процедуры лишь возвращают утраченный объем. Недовольство своим внешним видом после прекращения процедур может быть вызвано только с тем, что человек уже привык к новому отражению в зеркале и чисто психологически не хочет возвращаться к тому,с чего начал, — уверена кандидат медицинских наук, косметолог Наталья Чигрова.

Миф №4

Походы к косметологу можно заменить дорогой косметикой

Никакая косметика не заменит профессиональных аппаратных методик. К тому же очень часто цена косметики обусловлена не себестоимостью входящих в нее компонентов, а затратами на продвижение бренда. Доверяйте профессионалам, вместе вы сможете подобрать подходящие для решения ваших проблем процедуры, заранее обсудив их стоимость.

Миф №5

Массаж лица растянет кожу

Наша кожа обладает эластичностью, и для того, чтобы ее растянуть, нужно сильно постараться. К тому же, массаж всегда проводится по определенным линиям, что способствует лифтинг-эффекту и лимфодренажному действию, но никак не растягиванию. При помощи различных техник стимулируется выработка веществ, которые повышают эластичность и упругость кожи. Многие отмечают, что эффект от процедур заметен уже после первого раза.

В заключение хочу еще раз напомнить о том, что у каждой процедуры есть свои противопоказания и ограничения. Их стоит обсудить на предварительной консультации с врачом . Но большинство из них — безопасны и безболезненны, а верить мифам — это самое последнее дело.

Свежее:

В Смоленском районе Hyundai врезался в отбойник

В Забайкалье с начала 2022 года на пожарах погибли 11 человек

В Липецкой области семейная пара сорвалась с «Воргольских скал»