Десятки домов в Василеостровском районе Петербурга остались без отопления после аварии на теплосетях

Десятки домов в Василеостровском районе Петербурга остались без отопления после аварии на теплосетях (07.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Порядка 70 домов в Василеостровском районе Петербурга остались без отопления вследствие серьезной коммунальной аварии, произошедшей утром 7 февраля на улице Нахимова на пересечении с Наличной. Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ведут работы на месте прорыва трубопровода. В теплоэнергетической компании предупредили, что реконструкцию на данном участке планируется завершить до 06:00 8 февраля. Все это время жители близлежащих зданий будут вынуждены мерзнуть без тепла в квартирах. Более того, из-за произошедшего ГУП «Горэлектротранс» изменило движение троллейбусов, курсирующих по маршруту № 10.

«Резервирование теплоснабжения близлежащих домов возможно осуществлять путем замены теплоносителя. Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», — сообщили в АО «Теплосеть».

Прорыв теплосети сказался также на движении общественного транспорта. Теперь троллейбусы маршрута № 10 будут двигаться в объезд аварийного участка — по улице Нахимова а не по Наличной, пока там будут проводиться ремонтные работы.

О проблеме ветхих теплосетей в Петербурге городским властям известно уже давно — еще в 2019 году Александр Беглов заявлял, что ее решение «нельзя откладывать на потом». Однако за несколько прошедших лет Смольный фактически не уделял должного внимания данному вопросу. Вместо полномасштабной замены выработавших свой эксплуатационный ресурс трубопроводов, велись преимущественно локальные реконструкции. В сентябре 2021 года в ходе своей предвыборной кампании петербургский губернатор рапортовал о якобы стопроцентной готовности мегаполиса к отопительному сезону. Впрочем, череда дальнейших коммунальных аварий на коммуникациях централизованного отопления полностью опровергла данное утверждение.

Накануне, 6 февраля, после прорыва теплосетей на улице Седова в районе дома № 94 часть внутридворовой территории затопило кипятком. В зоне разлива оказалось несколько припаркованных вблизи автомобилей, часть из них владельцы не успели убрать с мета ЧП.

Свежее:

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (08 08 2022)

Драка с перестрелкой зафиксирована в Мурино

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»