В Петербурге потеряли «лопату Беглова»

В Петербурге потеряли «лопату Беглова» (08.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Во вторник, 8 февраля, на юге и севере Петербурге прошли обыски у компаний ЖКХ и дорожников, связанные с плохой уборкой снега в городе. В соцсетях назвали еще одну вероятную причину для визита правоохранительных органов – искали «лопату Беглова».

Сообщалось, что обыски проходили в Василеостровском районе и Кронштадте – там полицейские пришли к подрядчикам по уборке дорог и дворов. Во Фрунзенском районе они пришли в жилкомсервисы. Сообщалось о возбуждении ряда уголовных дел, связанных с некачественной работой коммунальных служб этой зимой.

В соцсетях же назвали еще одну причину для обысков – это поиски «лопаты Беглова».

Image20

Некоторые пользователи предположили, что до весны «лопату Беглова» полицейские найти не смогут, а при потеплении она «всплывет» сама.

001

Эксперты также предполагают, что настоящей причиной визита 200 силовиков была та самая «лопата Беглова».

Мем с «лопатой Беглова» стал популярен зимой 2018-2019 годов, когда коммунальные службы не справлялись с уборкой снега, а текущий губернатор исполнял роль врио. Градоначальник провел ряд показных выездов, где на камеру убирал снег во дворах, используя лопату. Позднее появилась информация, что «лопату Беглова» раздадут всем чиновникам, которые не смогут наладить уборку снега в вверенной территории. Однако ход пиарщиков губернатора дал обратный эффект и теперь мем про лопату губернатора ассоциируется с провалом снегоуборочной кампании тех лет и неспособностью Беглова наладить работу коммунальных служб, из-за чего ему приходится работать руками.

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий