Петербуржцы назвали работу Комблага по уборке петербургских улиц «средневековьем»

Петербуржцы назвали работу Комблага по уборке петербургских улиц «средневековьем» (11.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Комитет по благоустройству Петербурга в очередной раз отрапортовал об ударных темпах работы своих сотрудников на уборке городских улиц от снега и льда в своей официальной группе во «ВКонтакте». Однако жители Северной столицы раскритиковали отчет коммунальщиков, назвав его «липовым», а «снежную» ситуацию в городе – «средневековьем». Горожане приложили к своим комментариям десятки фото и видео, на которых хорошо виден масштаб зимних проблем, с которыми вынуждены ежедневно сталкиваться петербуржцы.

Комитет по благоустройству в своей официальной группе во «ВКонтакте» опубликовал очередной отчет о проводимых в Петербурге снегоуборочных работах. В нем сообщается, что 10 февраля представители Комблага вместе с подрядными организациями и при поддержке Комитета по транспорту и ГИБДД вышли на комплексную уборку Чкаловского проспекта в Петроградском районе. Было отмечено, что «синхронизация действий различных ведомств в период зимней уборки крайне важна».

Однако петербуржцев возмутил данный отчет на фоне ужасающей общей обстановки в городе со снегом, льдом и талыми водами.

«Работа была выполнена, но завелись в нашем Калининском районе хулиганы- волшебники. Вы только вычистите нам все тротуары, остановки, пешеходные переходы, а они обратно все возвращают: все валы снега, все наледи, и стоки, и люки забивают они после вашей тщательной уборки», — иронизирует в комментариях петербурженка, прикладывая говорящие сами за себя фотографии пешеходных переходов у метро «Гражданский проспект».

01

02

«На Комендантский проспект выйти не хотят? И это рядом с метро, дом 22. Вот так мы ходим», — поддерживает ее еще один комментатор.

03

04

Также в комментариях жители города отметили абсолютную профнепригодность петербургского Комблага, предположив, что коммунальщики до сих пор не озаботились уборкой снега и льда потому что ждут «когда само растает».

05

06

Однако с текущим состоянием ливневок в городе на приход весны рассчитывать не стоит. В Петербурге вот уже на протяжении недели держится стабильная плюсовая температура, и пока город лишь слегка «подтопило» талыми водами, тогда как основные источники «водных» проблем – гигантские залежи не вывезенных снега и льда, – все еще продолжают существовать. Как показали последние дни, ливневые канализации Петербурга на сегодняшний день не способны справиться даже с таким количеством талых вод.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов несколько лет назад пообещал горожанам модернизировать «ливневки», отмечая, что в Смольном уже приступили к разработке соответствующей программы. Однако за годы его губернаторства процесс так и не сдвинулся с мертвой точки.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка