В Смольном за отчетами не видят экологических проблем Петербурга

В Смольном за отчетами не видят экологических проблем Петербурга (11.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: 47news.ru

По указке Смольного в Петербурге провели рейды по пресечению нарушений природоохранного законодательства, отправив на штрафстоянку спецтехнику злоумышленников. При этом власти совершенно не замечают нелегальные мусорные полигоны.

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга сотрудники Комитета по природопользованию и ГИБДД провели совместный рейд по пресечению нарушений при транспортировании отходов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Во время проверок на правонарушителей составили шесть протоколов об административных правонарушениях, а также изъяли и отправили на охраняемую стоянку семь единиц спецтехники.

Примечательно то, что правоохранители выборочно замечают нарушения при вывозе мусора, только так, где это выгодно Смольному. А вот проверить перевозящие отходы автомобили и целые мусорные полигоны на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области не могут, так как нет команды от чиновников.

Дело в том, что пока в Смольном подобными отчётами «для галочки» пытаются создать иллюзию контроля над ситуацией, экологии Петербурга продолжает наноситься непоправимый ущерб.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка